当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 组织机构
  • 索引号: 09553332E/2021-00065
  • 发布机构: 大理州洱管局

大理白族自治州洱海管理局

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年09月28日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

一、职能职责

(一)宣传、贯彻执行相关法律法规和《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》。

(二)对县市洱海保护管理机构实行工作统筹和业务指导,协调、督促州级有关部门履行洱海保护管理职责。

(三)编制和修订洱海流域保护规划,制定相关管理办法和措施,报自治州人民政府批准后实施。

(四)会同相关部门对洱海流域由州级审批或者核准的建设项目,提出审查意见。

(五)会同相关部门组织编制洱海流域水资源调度运行计划和实施方案,报自治州人民政府批准后实施。

(六)会同有关部门审查批准洱海流域从事生物引种驯化的物种繁殖。

(七)制定州级洱海流域保护治理权责清单、目标责任制度和考核制度。

(八)指导、监督县市洱海保护执法工作,组织查处跨区域重大违法案件。

(九)组织洱海保护治理的科研及信息化工作。

(十)承办州委、州政府和上级交办的其他事项。

二、班子成员

党组书记、局长 赵国龙主持州洱海管理局全面工作。

党组副书记、副局长 宝澄然负责干部人才、干部教育培训、监督检查、洱海保护治理目标责任制考核、综合考评、河(湖)长制、人居环境(“三清洁”)等工作;主要领导外出期间主持局日常工作。完成局领导班子交办的其他工作。

分管人事科(党建办公室)、监督检查科(洱海河湖长制办公室)。

党组成员、副局长 熊仲华负责政策法规、综合执法等工作。完成局领导班子交办的其他工作。

分管政策法规科。

党组成员、副局长 李毅峰负责机关综合协调、文秘行政、财务、保密、信息、政务公开、固定资产管理、后勤保障、信息化等工作。完成局领导班子交办的其他工作。

分管办公室、大理州智慧洱海监管指挥中心。

副局长 赵  负责资源环境及洱海保护治理科研等工作。完成局领导班子交办的其他工作。

分管资源环境科、大理州洱海湖泊研究院。

副局长 杨学松负责规划项目、项目建设、乡村振兴等工作。完成局领导班子交办的其他工作。

分管规划项目科。

三、内设科室及下设机构

内设科室:办公室、人事科(党建办)、规划项目科、监督检查科(洱海河湖长制办公室)、资源环境科、政策法规科(执法监察支队)

下设机构:大理州洱海湖泊研究院、大理州智慧洱海监管指挥中心。

四、办公地点

云南省大理白族自治州大理市太和街道办事处鸡足山路洱海庄园3号门东侧

五、办公时间

周一至周五,冬季11月1日—下一年2月29日8:30—12:00,14:00—18:00,其他季节3月1日—10月31日8:00—12:00,14:00—17:30(节假日、公休日除外)。

六、联系方式

联系电话:08722315856

节假日值班电话:08722315856

应急值班电话:08722315856

扫一扫在手机打开当前页