当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 监督⁄督察
  • 索引号: 34295063X/2021-00581
  • 发布机构: 大理州生态环境局

大理州生态环境局环境行政处罚案件信息公示(2021年10月)

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年10月30日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

序号

决定书文号

被处罚人

违法事实

处罚依据

处罚种类

履行方式和期限

处罚机关和日期

1

大环罚字〔2021123

鹤庆溢鑫铝业有限公司

鹤庆溢鑫铝业有限公司存在以下环境违法行为:一是绿色低碳水电铝加工一体化鹤庆项目(二期)建设完成后,在未依法报批建设项目环境影响评价文件情况下,投资8419.5万元,擅自开工建设完成绿色低碳水电铝加工一体化鹤庆项目(三期) 30(2×15)台500KA预焙阳极电解槽;二是非危险废物混入危险废物库贮存。

《中华人民共和国环境保护法》第六十一条

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条、第三十一条

1.责令公司立即停止环境违法行为。对未经批准已建设完成的绿色低碳水电铝加工一体化鹤庆项目(三期) 30(2×15)台500KA预焙阳极电解槽严格按照国家法律法规及相关规定进行处理处置,在合法处理处置完毕前,严禁投产。

2.责令公司立即对贮存于危险废物库内的非危险废物进行清理,按照国家环境保护相关规定,建立健全固体废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置全过程的污染环境防治责任制度,建立固体废物管理台账,并采取防治工业固体废物污染环境的措施。

3.按照绿色低碳水电铝加工一体化鹤庆项目(三期)总投资额8419.5万元的1.5%,处以人民币壹佰贰拾陆万贰仟玖佰贰拾伍元(¥1,262,925.00元)的罚款。

15日内缴纳罚款

大理州生态环境局,202161

附件:大理州生态环境局行政处罚决定书(大环罚字〔2021〕123号)

扫一扫在手机打开当前页