首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 政府信息公开指南

大理州退役军人事务局2021年度政府信息公开指南

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年11月05日
  • 来源: 大理州退役军人事务局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理州退役军人事务局2021年度政府信息公开指南

为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,进一步提高工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合大理州退役军人事务局工作实际,编制本指南。

一、公开原则

坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,不断提高办事效率,提供优质服务。

二、公开主体

大理州退役军人事务局为本机关的政府信息公开主体。

三、公开内容

大理州退役军人事务局政府信息是指大理州退役军人事务局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。大理州退役军人事务局公开以下类别的政府信息:

(一)基本信息

(二)组织机构

(三)介绍  

)不涉密的规划计划、本局制作不涉密的文件、转发党中央、国务院和上级退役军人事务部门印发的不涉密的政策法规和规范性文件等。

)不涉密的工作简报、工作信息

)党建工作信息等

四、公开方式

(一)主动公开。大理州退役军人事务局通过官方网站等方式主动公开有关政府信息。

(二)依申请公开。公民、法人或者其他组织还可根据自身特殊需要,向大理州退役军人事务局申请获取相关政府信息。申请者应当填写《大理州退役军人事务局政府信息公开申请表》,向大理州退役军人事务局政府信息公开工作主管部门递交(请在信封正面显著位置注明“政府信息公开申请”字样)。大理州退役军人事务局依申请公开政府信息,将按规定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用。申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、大理州退役军人事务局政府信息公开工作主管部门审核同意,可以减免相关费用。

大理州退役军人事务局政府信息公开工作主管部门地址:云南省大理州大理市龙山行政办公区

联系电话:0872-2167776



                                      大理州退役军人事务局

                                         2021年11月5日

扫一扫在手机打开当前页