当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 行政处罚
  • 索引号: 15239321M/2022-00019
  • 发布机构: 大理州财政局

大理州财政局政府采购投诉处理决定公告〔2022〕第1号

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年01月14日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

一、项目编号:玮元-A2021010-DL

二、项目名称:大理技师学院5G智慧校园建设项目(以下称本项目)

三、相关当事人

投诉人:云南哈雷科技有限公司(以下简称“投诉人”)

地 址:云南省昆明市五华区教场北路1号

被投诉人1:大理技师学院(以下简称“采购人”)

地 址:大理市海东镇

被投诉人2:云南玮元工程咨询有限公司(以下简称“代理机构”)

地 址:大理市北区大关邑兴盛园二楼

四、基本情况

投诉人因对采购人和代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项:1-10项为招标文件中部分采购内容和技术参数指向特定产品,存在指向性和歧视性;11-12项为评分办法履约能力中资质要求明确指向运营商或者全资子公司,具有很强的排他性。本机关依法调查并作出处理决定。

五、处理依据及结果

根据《政府采购法》第二十二条第二款、《政府采购法实施条例》第二十条的规定,投诉事项1-9部分成立;根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令87号)第十七条的规定,投诉事项10成立;根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令87号)第五十五条、《政府采购法实施条例》第二十条的规定,投诉事项11-12部分成立。责令采购人重新开展政府采购活动。

六、其他补充事宜

如对本处理决定不服,自接到本决定书之日起60日内向大理州人民政府依法申请行政复议,也可在6个月内直接向大理市人民法院提起行政诉讼。

                                

                               大理州财政局

                               2022年1月11日

扫一扫在手机打开当前页