当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 公示公告
  • 索引号: 152397007/2022-00085
  • 发布机构: 大理州市场监管局

大理州市场监督管理局2022年第8期食品安全监督抽检信息公告

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年04月07日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将大理州市场监督管理局2022年第8期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公布的食品安全监督抽检产品为食用农产品,抽检依据《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2017)、《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB2763-2019)、《食品安全国家标准食品中兽药最大残留限量》(GB31650-2019)等标准的要求。抽检项目为铅(以Pb计)、镉(以Cd计)、毒死蜱、甲拌磷、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、敌敌畏、啶虫脒、氧乐果、恩诺沙星、磺胺类(总量)、挥发性盐基氮、甲氧苄啶、多西环素、土霉素等,公告不合格样品6批次。

不合格样品涉及的经营单位、产品和不合格指标为:

1.云南乐福商贸有限责任公司乐玛特超市经营的芹菜(白芹),毒死蜱超标。

2.云南万德福百货有限公司万德福超市经营的辣椒(小青椒),氧乐果超标。

3.巍山县大仓镇金叶超市经营的菠菜,毒死蜱超标。

4.云南四方街商贸有限公司大仓分店经营的韭菜,毒死蜱超标。

5.永平天天乐商贸有限公司博南分公司经营的尖椒(辣椒),啶虫脒超标。

6.剑川县仁和商贸有限责任公司雍华府分店经营的牛肉,恩诺沙星、磺胺类(总量)、甲氧苄啶超标。

云南乐福商贸有限责任公司乐玛特超市、云南万德福百货有限公司万德福超市、巍山县大仓镇金叶超市、云南四方街商贸有限公司大仓分店、永平天天乐商贸有限公司博南分公司、剑川县仁和商贸有限责任公司雍华府分店等在抽检中发现的不合格产品,大理州市场监督管理部门将按照《中华人民共和国食品安全法》等相关规定,责令经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

附件:食品抽检不合格-2022年47

食品抽检不合格-2022年4月7日

大理州市场监督管理局

                               2022年47

(公开属性:主动公开)

扫一扫在手机打开当前页