当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 应急救灾
  • 索引号: 506841223/2022-00029
  • 发布机构: 大理州应急局

森林高火险期全州森林草原防灭火及专题整治“回头看”工作会议召开

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年03月11日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


3月10日,州森林草原防灭火指挥部召开森林高火险期全州森林草原防灭火及专项整治“回头看”工作电视电话会议。会议指出,进入森林防火期以来,全州上下始终坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的方针,采取系列举措,压紧压实属地责任、行业监管责任、林区经营单位和个人主体责任,严格执行24小时值班带班制度,及时排查处置各类火灾隐患,全力推进森林草原防灭火工作治理体系和治理能力现代化,森林草原防灭火工作取得阶段性成效。

会议要求,各县市要提高政治站位,着力抓好谋划协调、细化落实各项举措、全面压紧压实责任,扎实推进森林草原防灭火专项整治工作“回头看”,把解决突出问题与提升治理能力结合起来,切实从源头上防范化解火灾隐患,坚决杜绝森林草原火灾在同一时段多点爆发、同一地区持续多发、人为引起频发态势,坚决打好高火险期森林草原防灭火攻坚战。

会议要求,各级各部门要狠抓落实,进一步增强做好森林草原防灭火工作的责任感和使命感,提高政治站位、压实防控责任、严管野外火源、创新宣传方式、强化督导检查、抓实能力建设、坚守安全底线,进一步开展好专项整治“回头看”工作,以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到督查反馈意见的精神和要求上来,压实整治责任,以“严、准、细、快”四个字作为基本要求和原则做好这次“回头看”,坚决打赢高火险期森林草原防灭火攻坚战。

会议强调,做好森林草原防灭火工作责任重大、使命光荣、意义深远。要切实增强政治敏锐性,准确把握森林草原防灭火工作面临的复杂局面和严峻形势,在州委、州政府的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加有效的措施,坚决打赢高火险期森林草原防灭火攻坚战,为奋力实现大理高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页