当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 公示公告
  • 索引号: 152397007/2022-00086
  • 发布机构: 大理州市场监管局

大理州市场监督管理局2022年第9期食品安全监督抽检信息公告

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年04月07日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将大理州市场监督管理局2022年第9期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公布的食品安全监督抽检产品为粮食加工品(米线饵丝)餐饮食品食用农产品,抽检依据《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》GB2760-2014)、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2017)和《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB2763-2021)。抽检项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、二氧化硫残留量铅(以Pb计)、镉(以Cd计)、铝的残留量(干样品,以Al计)、毒死蜱、氧乐果、阿维菌素、腐霉利、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯等,公告不合格样品9批次。

不合格样品涉及的经营单位、产品和不合格指标为:

1.弥渡琼菊饵丝米线加工坊生产的饵丝、米线,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

2.弥渡李小龙饵丝米线加工小作坊生产的饵丝,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

3.巍山县李谢泉小吃店自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)超标

4.大理市北区综合农贸市场夏玉莲经营的菠菜,镉(以Cd计)超标

5.巍山县张劲松蔬菜经营部经营的韭菜,毒死蜱超标

6.巍山县大富农贸市场刘秀兰经营的韭菜,毒死蜱超标

7.漾濞家佳福商贸有限责任公司经营的韭菜,毒死蜱超标

8.宾川县城北农贸市场王丽梅经营的韭菜,毒死蜱超标

对弥渡琼菊饵丝米线加工坊、弥渡李小龙饵丝米线加工小作坊、巍山县李谢泉小吃店、大理市北区综合农贸市场夏玉莲、巍山县张劲松蔬菜经营部、巍山县大富农贸市场刘秀兰、漾濞家佳福商贸有限责任公司、宾川县城北农贸市场王丽梅抽检中发现的不合格产品,大理州市场监督管理部门将按照《中华人民共和国食品安全法》等相关规定,责令经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

附件:食品抽检不合格-2022年47

食品抽检不合格-2022年4月7日

大理州市场监督管理局

                               2022年47

(公开属性:主动公开)

扫一扫在手机打开当前页