当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 应急救灾
  • 索引号: 506841223/2022-00032
  • 发布机构: 大理州应急局

召开全州森林草原防灭火工作紧急调度视频会议

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年03月23日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

    为认真贯彻国家、省、州各级领导批示和会议精神,切实抓好大理州森林草原防灭火工作。3月22日晚,大理州召开森林草原防灭火工作紧急调度视频会议,州应急管理局、州林业和草原局相关领导及相关业务科室负责人,州公安局分管领导在主会场参加。各县市森林草原防灭火指挥部指挥长及其相关人员在分会场参加。

    会议传达了省森林草原防灭火指挥部有关文件和州委州政府领导有关森林草原防灭火工作的批示精神,通报了近期全州森林火灾情况,安排部署下一步森林草原防灭火工作。

    会议要求,一是要认清严峻形势,切实提高政治站位。要认清全州森林草原防灭火工作严峻形势,始终保持清醒的头脑,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,高标准、严要求抓好工作落实,坚决打赢森林草原防灭火攻坚战。是要深刻汲取教训,反思存在的问题。深刻汲取近期发生的5起森林火灾的教训,认真查找工作中存在的短板问题,筑牢人民至上,生命至上的理念,增强工作的紧迫感和责任感。三是要坚持问题导向,彻底扭转火灾多发态势。进一步压实防控责任,严管野外火源,强化督导检查,加强能力建设,加大火案查处力度,加强应急值守,强化协同配合,切实做到责任到位、工作到位、措施到位,坚决遏制森林火灾多发态势。

扫一扫在手机打开当前页