当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 安全生产
  • 索引号: 506841223/2022-00053
  • 发布机构: 大理州应急局

大理州召开滇中引水工程大理市“5.04”、宾川县“5.10”事故警示约谈会

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年06月03日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


为确保全州滇中引水在建工程的安全生产形势持续稳定向好,6月2日上午,大理州召开滇中引水工程大理市“5.04”、宾川县“5.10”事故警示约谈会。州委常委、州政府副州长李苏出席会议并作讲话,州政府副秘书长自清海主持会议。

会议召集事故涉及的云南省滇中引水工程建设管理局大理分局、中铁五局集团有限公司、中铁十八局集团有限公司进行集中约谈。大理市、祥云县、宾川县、鹤庆县政府和州滇中引水办、州水务局、州应急管理局、州纪委监委驻州应急局纪检监察组相关负责人参加会议。

会上,州滇中引水办介绍全州滇中引水工程建设情况,云南省滇中引水工程建设管理局大理分局、中铁五局集团有限公司、中铁十八局集团有限公司分别做了检讨发言,认真剖析了发生安全责任事故的原因,介绍了整改措施及落实情况,并对做好下一步安全生产工作作了表态。

会议强调,最近一段时间,滇中引水在建工程事故频发,安全生产形势严峻复杂,各单位、施工方、参建方要认真习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,锲而不舍推动安全生产形势稳定向好。

会议要求,要举一反三,深刻汲取事故教训,落实安全责任、健全安全制度、细化安全措施,切实提升风险防控能力,坚决守牢安全生产红线底线,强化施工现场隐患排查整治,做到防患于未然,用实际行动为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页