当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 安全生产
  • 索引号: 506841223/2022-00049
  • 发布机构: 大理州应急局

州市应急管理局全力做好2022年云南省科技活动周主场活动现场设施安全检查工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年05月23日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


为做好2022年云南省科技活动周主场活动现场设施安全检查工作,州市应急部门邀请建筑方面的专家,严格按照有关要求和职责分工,于5月20日对大理市全民健身中心主场活动现场设施安全进行全面检查,为确保云南省科技活动周启动仪式顺利举行奠定了坚实基础。

20日下午,大理州市应急管理局分管领导和有关科室人员先后对主会场搭建悬挂物等设施、设备进行了逐一排查,共发现4处安全隐患,当即下达的执法文书要求立即整改,并于当天下午5点进行了验收。

检查组认为现阶段主会场馆及设施尚无安全隐患,运转正常并强调,主办方和相关单位要按照定岗定责的原则,结合各自的责任和任务开展工作,同时要提高政治站位,树牢安全第一理念,增强工作的责任感和紧迫感,确保科技活动周安全零事故发生,为公众提供安全、舒适的参观环境。同时,检查组还指导州科技局与大理创新广告装饰公司签订安全协议,由该公司派出技术人员对主会场设施及设备进行定期检查、维护,开展常态化检查,最大限度杜绝安全事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页