当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 应急救灾
  • 索引号: 506841223/2022-00039
  • 发布机构: 大理州应急局

州防汛抗旱指挥部办公室召开防汛抗旱工作会商会议

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年04月18日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


4月18日,州防汛抗旱指挥部办公室组织召开大理州防汛抗旱工作会商会议。州防办主任、副主任及相关科室工作人员参加此次会议。

会议传达学习了4月14日全国、全省防汛抗旱工作电视电话会议精神和国务院领导批示要求,州气象局就2022年前期气候情况及后期气象趋势分析作了发言,州水务局、住建局、农业农村局就各自部门前期涉汛工作进行了通报并对下步工作提出了工作建议。

会议分析认为,今年汛期预计降水总体正常,气温略高,但区域性、单点性强降水突出,局部洪涝、山洪明显,全州防汛隐患问题、短板弱项还比较多,防汛抗旱工作依然严峻。

会议还商讨了近期召开全州防汛抗旱工作会商会的各项工作议程。

会议要求,一是要认真贯彻落实各级会议和领导批示精神,进一步增强责任感和紧迫感;二是要加强分析预警监测,严密组织会商研判;三是要加强应急值班值守,积极做好应急准备;四是要加强信息互通互享,确保数据信息的统一性和严谨性;五是要加强城市洪涝、山区地灾点等重点风险隐患排查整治,全力做好防范应对工作。


扫一扫在手机打开当前页