当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 应急救灾
  • 索引号: 506841223/2022-00044
  • 发布机构: 大理州应急局

州县联合对洱源县开展自然灾害隐患督导检查

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年05月20日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

    为贯彻落实好汛期地质灾害应急防范各项措施,最大限度减轻地质灾害损失,近日,州应急管理局与洱源县应急、自然资源、卫健等部门对该县重点地质灾害隐患点治理和应急准备情况进行督导检查。

督导组一行先后深入茈碧湖镇大佛山恢复治理、邓川镇象鼻山尾矿库闭库在建项目、凤羽镇铁甲村灾后恢复重建等进行了现场督导检查。并先后深入县医院、县妇幼保健院对医院供配电设施安全、应急装备和应急物资储备、应急队伍建设、应急预案修订完善、应急演练、避难场所建设等情况进行了逐一检查,对发现的问题和隐患要求相关主体责任单位限期整改。

督导组要求各相关企业和单位要进一步完善应急预案,并利用安全生产月开展应急演练,加大安全生产宣传和隐患排查治理力度,严格执行领导带班和24小时应急值守制度,加强与应急、地震、气象、自然资源等部门的沟通联系,提前预判各类风险隐患,时刻处于临战状态,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。


扫一扫在手机打开当前页