当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 应急救灾
  • 索引号: 506841223/2022-00047
  • 发布机构: 大理州应急局

喜报送到家!大理籍消防指挥员李腾川荣立二等功

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年05月24日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


5月23日,西藏自治区森林消防总队领导,州政府、应急、民政、消防、退役军人事务及市政府等单位相关领导组成报喜团,为荣立二等功的大理籍消防指挥员李腾川送去喜报,颁授证书、奖牌,向其家人献花。

上午9时的大理市太和街道大庄村锣鼓阵阵、热闹非凡。报喜团成员抬着熠熠生辉的“二等功臣之家”牌匾,从村口一路浩浩荡荡走来,左邻右舍听闻喜报,纷纷赶来道贺,现场每个人都在喜庆的锣鼓声中感受到了这份喜悦。

副州长鲁旭俊对李腾川同志通过自己的努力,在消防战线上创造的辉煌成绩表示祝贺,希望其在接下来的工作中继续奋勇前进,并对其家属表示亲切慰问。西藏自治区森林消防总队党委委员、副政委高兵向大家介绍了李腾川的事迹,并在致辞中指出,开展“把荣誉送到家”活动,是为了激励广大消防指战员扎根边疆,崇尚荣誉,献身使命,希望全体消防救援人员勇立新功,希望家属们能一如既往地支持消防事业。

李腾川表示,感谢西藏自治区森林消防总队的培养,感谢大理州人民政府的关心,感谢家人的鼓励,今后将立足本职岗位,努力工作、学习,继续在应急救援事业上贡献自己的力量。

当天,报喜团成员与李腾川及家属进行了座谈。

李腾川于1992年10月出生,2010年12月从云南省大理市入伍,历任战士、班长、排长、指导员等职,现任西藏森林消防总队特勤大队一中队中队长,三级指挥员消防救援衔。入伍以来,其政治信念坚定,军事素质过硬,工作敬业,先后荣立个人二等功2次、三等功3次。

2016年任班长期间,被保送到武警警官学院培养深造,2018年毕业重返西藏,改革转制后成为“火焰蓝”队伍一名基层干部。2019年9月份,在云南参加森林消防队伍首届专业技能大比武,从百名训练尖子中脱颖而出,一举夺得亚军,同年被破格提拔为中队主官;2020年10月,出征“八闽大地”,参加全队伍特种救援技能比武,成功摘得桂冠,荣立二等功;2021年4月在西藏林芝市巴宜区“4·14”重大森林火灾扑救任务中英勇奋战、表现突出,被西藏自治区人民政府批准荣立二等功。

李腾川取得如此骄人成绩,既是其个人、集体和家庭的荣誉,也是大理人民的光荣和骄傲。


扫一扫在手机打开当前页