当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 公示公告
  • 索引号: B1884418C/2022-00036
  • 发布机构: 大理州退役军人局

大理州退役军人事务局关于2022年大理州退役军人蔬菜作物种植技术及加工技能培训竞争性磋商公告

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年08月03日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为贯彻落实退役军人事务部等16部门关于促进退役军人投身乡村振兴的指导意见(退役军人部发〔2021〕48号)文件精神,推进大理州退役军人“一县一品”就业创业品牌打造工作,助力退役军人实现高质量就业和投身乡村振兴工作。经州退役军人事务局研究同意,拟采取竞争性磋商的方式,择优确定大理州退役军人事务局关于2022年大理州退役军人蔬菜作物种植技术及加工技能培训项目培训机构。现将有关事项公告如下。
01项目基本情况

(一)培训项目名称:2022年大理州退役军人蔬菜作物种植技术及加工技能培训项目。
(二)培训地点:结合大理州退役军人实际需求和弥渡县打造“一县一品”就业创业品牌实际,在弥渡县范围内培训。

02 培训人数时间及资金

培训人数及对象:全州自主就业的退役军人、复员军人、自主择业军转干部共计70人。

培训时间:5天半

培训资金:定额12.6万元(含税),后期不追加任何费用。
03 培训内容

理论培训方面以蔬菜作物种植技术及加工技能的知识为重点培训内容,实际操作突出提升退役军人蔬菜作物种植技术及加工技能实际操作能力。实际操作课程原则上不低于50%。

04 培训师资要求

具有专业资质的院校教师或有基层工作经验在蔬菜作物种植技术及加工技能行业内长期从事相关工作的行业主管部门中级职称以上人员。熟练掌握蔬菜作物种植技术及加工技能经验的专业人员。

05培训机构资质要求

凡参加竞争性磋商的培训机构,需要满足以下条件:

一是具有独立的法人资格且培训资质符合该项目培训需要;

二是已取得政府教育行政部门或人力资源社会保障部门颁发的职业教育或职业培训资质;

三是近三年内承担过30人以上培训项目,并提供合同复印件等证明材料;

四是能提供符合培训要求的教学场地、实训场地、实训设备以及教学资料等。

06 报名时间、地点

自公告发布之日起至2022年8月1212:00。地点:大理州退役军人事务局移交安置(就业创业)科大理市龙山行政办公区大理州退役军人事务局)。

07报送资料

1.证件材料:办学场地规模证明、办学许可证、教师资质和聘书、组织机构代码证、批准文件或相关资质证照、营业执照、所获奖项等原件扫描件。

2.机构简介;

3.近三年来同类型技能培训相关培训合同1份(复印件);

4.培训方案和教学计划大纲(包含申请培训项目的教学大纲、教学计划、培训教材);

5.培训计划课程设置及师资情况(含课程表、师资安排、教师简介以及资格证书复印件等);

6.培训经费预算(经费预算如学员交通费、生活费、资料费、场地及设备租赁、授课费等必要支出);

7.其他自己认为可以提供的资料。

*注:以上所需投标资料应装订成册(一式两份),且以上资料均需要加盖培训机构章,以便评审组参考评分,一经投递,无论投标单位是否中选,其投标资料不予退还(留存作为投标依据)。

08 递交投标资料截止时间和地点

(一)递交投标资料截止时间:2022年8月12日上午12:00分(北京时间),投标资料应密封盖章。

(二)递交地点:大理州退役军人事务局移交安置(就业创业)科大理市龙山行政办公区大理州退役军人事务局)。

(三)各投标人应自行将投标资料密封完好,封口处加盖公章,袋面注明投标项目、投标单位名称和日期。密封口未按上述要求密封和盖章的投标资料,将予以拒收。投标人在规定时间内,将投标响应文件资料送至指定地点,逾期视为自动放弃。

联系人:施国志

 址:大理市龙山行政办公区大理州退役军人事务局

联系电话:13708668993/0872-2167909
09审定程序

(一)大理州退役军人事务局移交安置(就业创业)科接收培训单位资料后进行初审,初审合格将相关资料提交评审会进行集中评审。

(二)本项目采用综合评分法进行评标。评审组主要评审投标人服务资质范围、培训能力、教学计划安排、课程设计、日程管理、制度管理、经费预算安排、近三年获得级以上表彰等情况。

(三)对评审确定的培训机构进行公示,公示期为5个工作日,公示无异议后,即确定为最终入围的培训机构。签订培训协议,按要求正式开展培训工作。

为便于编制和评审,投标人须按以下格式编制投标文件,准确标注投标文件页码,并装订成册。其中:部分文书格式如下:

1.封面(封面必须标明“投标文件”字样,格式见“附件1”)

2.竞争性磋商投标承诺书(附件2)

3.投标人资质资格证明文件(附件3)

4.同类培训业绩证明资料

5.培训方案和教学计划大纲(根据培训需求,自行制定培训方案及教学计划大纲)

6.培训计划课程设置及本次培训师资安排(附件4)

7.培训经费预算(附件5)

8.其他自己认为可以提供的资料。

                                         

                     大理州退役军人事务局

                                             2022年8月3日  

2022年大理州退役军人蔬菜作物种植技术及加工技能培训竞争性磋商公告附件资料


扫一扫在手机打开当前页