当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 公示公告
  • 索引号: 15239399M/2023-00011
  • 发布机构: 大理州自然资源和规划局

大理白族自治州自然资源和规划局关于大理州2023年地质灾害监测预警实验项目总承建及监理服务招标公告

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2023年01月20日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1.招标条件

大理州2023年地质灾害监测预警实验项目云自然资地勘〔2022651文及财资环〔2022123号文批准建设,招标人为大理白族自治州自然资源和规划局,招标代理机构为云南鼎泰工程建设咨询有限公司根据《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国招标投标法实施条例》等有关法律、行政法规和部门规章,本招标项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目地点:大理州境内

2.2项目概况:按照财政部、自然资源部及省自然资源厅安排,依据自然资源部地质勘查管理司关于印发《2023年地质灾害监测预警实验工作方案》的通知(自然资地勘函〔2023〕1号)云南省自然资源厅关于做好云南省2023年地质灾害监测预警实验项目有关工作的通知云自然资地勘〔2022651),按照《财政部关于提前下达2023年自然灾害防治体系建设补助资金预算的通知》(财资环〔2022〕123号)、《云南省地质灾害防治“十四五”规划的相关部署与要求,为进一步加强云南省群专结合的地质灾害监测预警网络体系建设提升地质灾害监测预警水平,切实保护隐患区人民群众生命财产安全,现开展大理州2023年地质灾害监测预警实验项目工作,具体要求详见招标文件。

2.3项目名称:大理州2023年地质灾害监测预警实验项目总承建及监理服务

2.4招标规模:1040.00万元(详见标段划分表)。

2.5工期(服务周期)要求:

总承合同签订后15日内全面完成选点、设计方案编制与评审工作;后续按上级主管部门要求的时间节点20234月10全面完成站点建设、设备调试、并网运行等工作;项目建成并通过验收后提供连续3年的运营维护与技术支撑服务

监理服务:监理合同签订之日起,至监理合同委托内容完成为止。

2.6招标方式:公开招标,资格后审。

2.7招标范围:大理州2023年地质灾害监测预警实验项目总承建及监理服务。(详见标段划分表)

2.8主要工作内容:

总承建工作内容:1)根据招标文件及相关技术要求,开展调查选点、设计方案编制、站点建设、设备调试、并网运行、系统培训、项目验收、运行维护、数据分析、预警阈值及模型优化、信息发布与响应等工作,并按要求完成监测网点标准化指示牌建设工作,满足地方自然资源管理部门地质灾害防灾需求;(2)监测站点建设工作开展前,设计方案须通过州自然资源和规划局统一组织的专家评审和上级部门的复核认定;(3)根据国家法律法规及相关要求,依法确定项目设备供应商;(4)地质灾害普适型监测预警数据采集内容、数据格式、传输方式、传输协议、数据结构等必须符合国家和云南省监测预警相关规范及技术要求,保证监测数据及时有效传输到云南省地质灾害监测预警管理系统,实现部-省-州-县数据互联互通;(5)负责项目所在区域相关人员培训及后期质保及运维工作;(6)对设备性能可靠性、安装部位合理性、预警有效性及综合性价比等进行系统分析与动态优化;(7)按时按质按量提交项目所需的各项技术资料;(8)安排专人值守、做好驻地服务,按《云南省地质灾害监测预警信息发布及处置流程》做好地质灾害监测预警信息处置及应急响应工作,根据需要参加省级与地方地质灾害主管部门、驻地技术支撑单位组织的会商研判,为地质灾害监测预警和决策响应提供技术支撑服务;9)其他具体内容详见第六章招标内容及要求。

监理服务工作内容:大理州2023年地质灾害监测预警实验项目监理服务范围包括项目的协调、控制和管理,具体内容为:勘察阶段、设计阶段、施工阶段、设备采购监造阶段、保修阶段的监理服务。具体按照项目实施情况进行委托。

2.9标段划分:本项目共划分为以下3个标(合同段)

标段

标段名称

普适型监测点(处)

招标控制价(万元)

标段

大理州2023年地质灾害监测预警实验项目总承建一标段(大理市、漾濞县、巍山县、永平县、云龙县)

大理市、漾濞县、巍山县、永平县、云龙县共计60个点

471.60

标段

大理州2023年地质灾害监测预警实验项目总承建二标段(洱源县、剑川县、鹤庆县、宾川县、祥云县、弥渡县、南涧县

洱源县、剑川县、鹤庆县、宾川县、祥云县、弥渡县、南涧县共计70个点

550.20

三标段

大理州2023年地质灾害监测预警实验项目监理服务

大理州境内共计130个点

18.20

3.投标人资格及其它要求:

3.1 一标段、二标段投标人资格要求:

3.1.1投标人在中华人民共和国境内合法注册,具有独立法人资格的企事业单位,提供法人或者其他组织的营业执照等证明文件,还应同时具备自然资源行政主管部门颁发的地质灾害防治工程勘查甲级资质、地质灾害防治工程设计甲级资质及地质灾害防治工程施工甲级资质

3.1.2项目负责人须具备:具备专业为水工环(包括水文地质、工程地质、环境地质)的工程师(含工程师)及以上技术职称。

3.1.3财务要求:投标人提供近一年(2021年度经第三方审计的审计报告及财务报表(包括资产负债表、利润表、现金流量表),成立不满1年的,提供自成立至今财务报表(包括资产负债表、利润表、现金流量表)。

3.1.4业绩要求:3年应至少完成过1项及以上类似项目业绩,并提供证明材料。

3.1.5具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录,提供20221月至今任意连续3个月依法缴纳税收和缴纳社会保障资金的证明(成立未满3个月的提供成立以来的税收和社会保障资金缴纳凭证或相关情况说明;依法免税或不需要缴纳社会保障资金的投标人,应提供相应文件证明其依法免税或不需要缴纳社会保障资金)。

3.1.6其他要求:投标人应信誉良好,近年(20201月1日至今)内没有骗取中标和严重违约及重大工程质量事故、重大安全事故,投标人在投标文件中应书面响应或承诺(声明);投标人目前未被列入失信被执行人名单和重大税收违法案件当事人名单和严重违法失信企业名单,以“信用中国”网站查询结果为准,投标人在投标文件中应提供该网站查询截图。

3.1.7具有投资参股关系的关联企业,或具有直接管理和被管理关系的母子公司,或同一母公司的子公司,或法定代表人为同一人的两个及两个以上法人不得同时对同一标段提出投标申请;为本招标项目提供整体设计、规范编制、招标人、项目管理、监理、检测机构或者提供招标代理服务的、同为一个法定代表人的、相互控股或者参股的,其投标文件无效;

3.1.8本次投标不接受联合体投标申请。

3.1.9其他要求:本次招标,总承建共分为2个标段,投标人可对其中的任意标段进行投标报名,但最多只能中取1个标段。按开标顺序进行评标,若同一单位在第一标段被推荐为第一中标候选人,则在后续标段将不再被推荐为第一中标候选人。

3.2 三标段投标人资格要求:

3.2.1投标人在中华人民共和国境内合法注册,具有独立法人资格的企事业单位,提供法人或者其他组织的营业执照等证明文件,同时还应具备自然资源行政主管部门颁发的地质灾害防治监理甲级资质;

3.2.2项目总监须具备:拟派本项目总监理工程师须具备工程师(含工程师)以上技术职称、并持有国家注册监理工程师执业资格且须注册在本单位;

3.2.3财务要求:投标人提供近一年(2021年度经第三方审计的审计报告及财务报表(包括资产负债表、利润表、现金流量表),成立不满1年的,提供自成立至今财务报表(包括资产负债表、利润表、现金流量表);

3.2.4业绩要求:3年应至少完成过1项及以上类似监理业绩,并提供证明材料。

3.2.5具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录,提供20221月至今任意连续3个月依法缴纳税收和缴纳社会保障资金的证明(成立未满3个月的提供成立以来的税收和社会保障资金缴纳凭证或相关情况说明;依法免税或不需要缴纳社会保障资金的投标人,应提供相应文件证明其依法免税或不需要缴纳社会保障资金)。

3.2.6其他要求:投标人应信誉良好,近年(20201月1日至今)内没有骗取中标和严重违约及重大工程质量事故、重大安全事故,投标人在投标文件中应书面响应或承诺(声明);投标人目前未被列入失信被执行人名单和重大税收违法案件当事人名单和严重违法失信企业名单,以“信用中国”网站查询结果为准,投标人在投标文件中应提供该网站查询截图;

3.2.7具有投资参股关系的关联企业,或具有直接管理和被管理关系的母子公司,或同一母公司的子公司,或法定代表人为同一人的两个及两个以上法人不得同时对同一标段提出投标申请;为本招标项目的设计人、招标人或者提供招标代理服务的、同为一个法定代表人的、相互控股或者参股的,其投标文件无效;

3.2.8本次投标不接受联合体投标申请。

4.获取招标文件的时间、地点、方式

4.1凡有意参加投标者,请于202301200900分起至202301311700分(截止17时00分),登录云南省公共资源交易信息网(大理州)(http://ggzy.yn.gov.cn/#/homePage),凭企业数字证书(CA)在网上获取招标文件及其它招标资料;未办理企业数字证书(CA)的企业需要按照云南省公共资源交易电子认证的要求,办理企业数字证书(CA),并在云南省公共资源交易信息网(大理州)(http://ggzy.yn.gov.cn/#/homePage)完成注册通过后,便可获取招标文件,此为获取招标文件的唯一途径。

4.2招标文件(含电子招标文件,格式为*.BZBJ)供投标人下载使用。

交易平台技术支持服务电话:010-86483801,QQ:4009618998。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1投标文件上传的截止时间(投标截止时间,下同)为:202302100930

5.2网上上传:网上上传网址为云南省公共资源交易信息网(大理州)(http://ggzy.yn.gov.cn/#/homePage),投标人须在投标截止时间前完成所有电子投标文件的上传,网上确认电子签名,并打印“上传投标文件回执”。在投标截止时间前,投标人可以修改或撤回已在网上递交的投标文件,无须书面形式通知招标人。投标截止时间前未完成投标文件传输的,视为撤回投标文件。

5.3根据《云南省发展和改革委员会关于贯彻落实积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行有关要求的通知》(云发改办招投标(2020)108号)、《云南省公共资源交易中心关于推行网上开标的通知》的相关要求,选择智能开标远程解密方式参加投标

网上智能开标远程解密。投标入登录云南省公共资源交易信息网(大理州)(http://ggzy.yn.gov.cn/#/homePage),按照《网上智能开标远程解密试运行操作指南(适用投标人/供应商)》完成远程解密、查看开标一览表等相关操作。本项目解密时间为(开标现场设定)分钟(根据投标人总数和文件大小适当延长网上解密时间),若投标人未在规定时间内完成以上解密,则视为撤销其投标文件,不再进入评标阶段。(因开标系统、开标网络、设备及其他特殊原因,导致不能正常解密投标文件的,经核实和上报相关部门同意后,可再次下达网上解密指令来延长解密时间。开标过程中如有问题,可以在线提出异议,由代理机构给予对应的回复。在规定的统一提出异议时间内不提出异议的,则视为对开标结果无异议。)

注:建议投标人上传完成后,将已上传的电子投标文件重新下载下来,用对应类型的编制工具或标书查看工具进行解密查看,确保上传的投标文件可以正常解密打开。

技术操作咨询:北京筑龙信息技术有限责任公司;服务热线:010-86483801,QQ:4009618998。

6.发布公告的媒介 

本次招标公告同时在云南省公共资源交易信息网、云南省公共资源交易信息网(大理州)、大理白族自治州自然资源和规划局政府网站集约化平台网上发布,招标人及招标代理机构对其他网站发布的公告内容不承担任何责任。

7.联系方式

      人:大理白族自治州自然资源和规划局

        址:大理市龙山州级行政办公区

      人:

        话:13887213820

招标代理机构:云南鼎泰工程建设咨询有限公司

        址:昆明市盘龙区穿金路721号保利玺樾二期7栋商铺3楼307

      人:俞工

        话:18087118128

扫一扫在手机打开当前页