文化大理
畅游大理
视频大理
打 印    
 
大理经开区771户企业商家因不开发票或少开发票被约谈
 

本报讯(记者 罗帮义) 19日,因存在不开发票或少开发票现象,大理经开区771户商家企业被经开区国税局集中约谈。

大理经开区是税控系统推行区域试点之一。自推行税控系统工作以来,大理经开区国税局通过州国税局后台监控数据对辖区2500户企业商家的开票率进行监控,发现771户企业商家存在着不开发票或少开发票现象,遂对这771户企业商家进行集中约谈。同时,向这些企业商家讲解税收知识,对POS机开具发票操作进行再培训。

经开区国税局相关负责人表示,经开区国税局将依托大理州电子税控服务平合,通过联动执法坚决打击偷逃骗抗税行为,从严整治市场经营秩序,依法依规运用信用激励、约束手段及失信联合惩戒制度,确保试点工作取得实效。

 

 

 














  相关文章:
 
             
 
 
 
主办:大理白族自治州人民政府办公室
承办:大理白族自治州电子政务管理中心