文化大理
畅游大理
视频大理
打 印    
 
弥渡加快“五网”建设步伐
 

本报讯(特约记者 李武华) 18日,弥渡县最边远的牛街乡保邑村委会的彝族群众穿上节日盛装,自发聚集到村委会前的广场打歌、舞狮耍龙,欢庆通村油路修通。至此,弥渡县所有行政村均修通了通村油路。

2017年,弥渡县抢抓省州“五网”建设大会战的机遇,掀起“五网”建设热潮,着力打造一个互联互通、功能完备、安全高效、保障有力的基础设施网络体系。

路网建设方面,弥渡至巍山公路一、二期建设有序推进;实施了自然村公路改造180663公里,所有行政村到乡镇、县城均通硬化路,行政村通班车率达92.3%;完成果河公路养护大修和牛街保邑路、苴力水田河桥、苴力雾本路建设。航空网方面,完成了三类通用机场规划选址。能源网方面,天然气综合利用项目通气点火;长坡岭、石咀光伏电站并网发电,朱坊后山光伏发电项目稳步推进。水网建设方面,彭家庄水库、白云河河道治理、青苗小流域耕地水土流失综合治理稳步推进,启动了德苴北片区光伏提水建设。互联网建设方面,完成了小城镇中心村第一批、第二批农网改造和第四批城网贴息投资共33个项目;新增4G基站342个,广播电视、宽带网络实现全覆盖,95%的自然村实现4G网络覆盖。

 

 











  相关文章:
 
             
 
 
 
主办:大理白族自治州人民政府办公室
承办:大理白族自治州电子政务管理中心