文化大理
畅游大理
视频大理
打 印    
 
大理州卫生和计划生育委员会2017年度部门预算及“三公”经费预算信息公开情况说明
 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

大理州卫生和计划生育委员会的主要职责是:贯彻执行党和国家的卫生计生工作方针、政策、 法律和法规,结合民族自治地区实际,负责拟定我州卫生计生工作的相关政策和管理办法;负责疾病预防控制工作;负责传染病防治监督;负责拟订并贯彻实施基层医疗卫生计生服务、妇幼卫生发展规划和政策措施;负责医疗机构医疗服务的全行业监督管理;负责组织推进公立医院改革;负责贯彻落实国家药物政策和基本药物制度;负责综合管理中医的医疗、教育、科研工作;贯彻落实国家生育政策;组织建立计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭。扶助和促进计划生育家庭发展等机制;拟订流动人口计划生育服务管理制度并组织落实;组织拟订卫生计生人才发展规划;组织拟订卫生计生科技发展规划;指导卫生计生工作,完善综合监督执法体系;负责卫生计生宣传、健康教育、健康促进等工作;协助有关部门对艾滋病实施防控和干预,开展艾滋病的发生和蔓延;开展对外交流与合作,积极争取实施计划生育国际援助项目等。

二、部门预算编制情况

根据《大理白族自治州财政局关于编制2017年州本级部门预算的通知》(大财预〔201698号)文件要求,按照2017年州本级部门预算编制布置工作会议精神,认真对部门预算编制系统的基础信息数据进行了核对更新,按时完成了2017年部门预算的编制工作。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,部门在职人员编制64人,其中:行政编制59人,工勤人员编制5人。在职实有53人,其中:财政全供养53人。离退休人员22人,其中:离休2人,退休20人。车辆编制2辆,实有车辆2辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年大理州卫生计生委财政拨款收入3621.95万元,其中:本年一般公共预算收入3334.81万元,上年项目资金结转287.14万元。

2017年部门预算总支出3621.95万元,其中:基本支出873.81万元,占总支出的24%,项目支出2748.14万元,占总支出的76%。按支出功能科目分类,支出分别列招商引资支出2.8万元,科技成果转化与扩散支出”15.49万元,重大公共卫生专项支出995.58万元,其他公共卫生支出”158.56万元,中医(民族)医院支出50万元,其他基层医疗卫生机构支出”500万元,计划生育服务项目支出857万元,其他计划生育事务支出”20万元,其他医疗卫生与计划生育管理事务支出”108.71万元,其他医疗卫生与计划生育支出”40万元,主要反映对医疗卫生与计划生育事务的支出。

(一)基本支出情况

2017年用于保障卫生计生委机关正常运转的日常支出720.51万元,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的82.45%;办公经费、印刷费、水电费、燃修费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)78.02万元吧,占基本支出的9%

(二)项目支出情况

2017年用于保障卫生计生机构完成特定的行政工作任务及事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2748.14万元,如重大公共卫生专项其他公共卫生支出其他基层医疗卫生机构支出计划生育服务项目支出等开支。

五、三公经费预算情况

12016年一般公共预算三公经费支出32.42万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务用车运行费20.1万元,公务接待费12.32万元,

22017年一般公共预算三公经费支出18万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务用车运行费6万元,公务接待费12万元。

公务用车运行费减少的原因,主要是公务车辆改革,实有车辆为2辆。

 

附件:(州卫计委)附件3-1.部门预算公开情况表

 

 

                           大理州卫生和计划生育委员会

                                2017322



  相关文章:
 
             
 
 
 
主办:大理白族自治州人民政府办公室  联系电话:0872-2316789
承办:大理白族自治州电子政务管理中心   
滇ICP备05001542号        政府网站标识码:5329000057