文化大理
畅游大理
视频大理
打 印    
 
新华石寨子手工艺
 

    大理银都水乡新华村,国家4A级景区,一个拥有蓝天白云、青瓦白墙、龙潭泉眼、草海湿地的美丽地方,这里是银的世界,这里是手工艺品的故乡。早在南诏时期,先辈们就已经从事手工艺品的加工制作,“南诏银”、“石寨子”两个品牌就诞生于这个“小锤敲过一千年”的古老白族村寨。
    悠久的民族历史、勤劳好学的民族特性、特殊的人文地理环境、特色鲜明的民族风情,蕴就了一朵独具特色的文化奇葩--石寨子手工艺文化。石寨子手工艺文化的起源可以上溯到一千多年前的南诏时代,整个石寨子手工艺发展史就是整个白族发展史的一个侧面。石寨子手工艺文化包容了云贵川藏一带绝大多数少数民族的工艺文化,探究石寨子的手工艺文化,几乎就是探究整个西南地区各民族工艺文化。过去,石寨子手工艺文化顺着茶马古道延续、发展、充实;今天,石寨子手工艺文化因其魅力而吸引着世人的关注。石寨子手工艺文化因为其独特,所以美丽;因为其包容,所以丰富多姿。在民族文化之林,石寨子手工艺文化将永远闪烁其璀璨光芒。
    新华石寨子手工艺制品有限公司,隶属于云南恒丰祥集团。旗下的各加工户遍布新华地区各村的家家户户,人人能手艺,家家能生产,公司致力于新华地区白族手工艺的挖掘、整理、开发、推广,为民族工业产业化,为民族工业走向世界努力的探索进取!“南诏银”为公司推出的第二个面对全球市场的加盟品牌,是世人了解新华白族手工艺的一个窗口。
    “南诏银”作为公司的主打品牌,保留了完整的民族手工艺特色,凭借其完善的质量管理体系和优秀的品质,合理的产品结构,已在全国各地建立起了加盟店销售网络,并积极为“南诏银”走向世界做着准备。公司配备了完善的专卖店管理机制,健全的人才管理体系,实施对终端卖场全方位的指导与培训,同时建立资讯网络和网络营销平台,使公司的发展如虎添翼!
    公司自创立以来,坚持“质量第一,服务至上,假一赔十”的宗旨,重合同、守信用,与全国各大企事业单位建立了长期稳定的合作关系,获得了“中国民间艺术之乡” 、“中国民俗文化村”、“云南省旅游文化建设先进单位”、“全国产品质量监督抽查合格企业”、“云南省消费者协会诚信单位”、“诚信企业”、“先进企业”、“安全生产先进集体”等荣誉称号。
    新华村自开发建设以来,先后有五十多位党和国家领导人亲临视察指导工作。在各级政府的关心和支持下,新华村“南诏银”涌现出一大批工艺大师,在大师们及更多手工匠人的努力之下,加上公司优良的生产管理和销售管理体系,“南诏银”将成为银制工艺品的杰出代表,为当地白族千年手工艺传承做出卓越贡献。我们将以谦虚诚信的态度、完善的管理、成功的品牌经营、良好的服务,使“南诏银”以新的姿态去迎接全新的挑战,努力将“南诏银”打造成为中国银器第一品牌!使白族传统手工艺跨出国门走向世界!

 

 

 



  相关文章:
 
             
 
 
 
主办:大理白族自治州人民政府办公室
承办:大理白族自治州电子政务管理中心