当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15239276L/2020-00034
  • 主题分类: 综合政务
  • 发布机构: 大理州政府办公室
  • 成文日期: 1581962480000
  • 发文字号: 大政办函 〔2020〕 4号
  • 主题词: 州级行政机关和法律法规授权组织行政规范性文件制定主体清单
  • 体裁: 通知

大理白族自治州人民政府办公室关于公布州级行政机关和法律法规授权组织行政规范性文件制定主体清单的通知

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年03月04日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

各县、市人民政府,州直各委、办、局,中央、省驻大理有关单位:

按照《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》(国办发〔2018〕115号)、《云南省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》(云政办发〔2019〕67号)“编制规范性文件制定主体清单”的要求,根据《云南省行政规范性文件制定和备案办法》(省人民政府令第212号)、《云南省人民政府办公厅关于公布省级行政规范性文件制定主体清单的通知》(云政办函〔2020〕6号)和《大理白族自治州人民政府关于机构设置的通知》(大政发〔2019〕11号)等规章和文件精神,经州人民政府同意,现将《大理白族自治州州级行政机关和法律法规授权组织行政规范性文件制定主体清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

   一、自公布之日起,列入清单的单位可以以所列主体名义依

法制定行政规范性文件。未列入清单的州级机构(包括各类议事协调机构、临时机构及其办公室,部门的内设机构、派出机构,以及其他不具有行政管理职能的机构等),不得以本机构及其所在办公室名义制定行政规范性文件,确需制定行政规范性文件的,应当报请主管部门制定。

二、各制定主体要根据实际情况,进一步完善行政规范性文件起草、合法性审核、备案、清理等法定工作程序,落实行政规范性文件“统一登记、统一编号、统一公布”等制度。

三、州、县市政府办公室对本行政区域内的行政规范性文件制定主体实行动态管理,可以结合机构改革工作实际,或者根据法律、法规、规章的调整,及时增减行政规范性文件制定主体并向社会公布。

四、县市级行政规范性文件制定主体清单,由各县市人民政府按照有关规定制定并向社会公布,公布结果报州人民政府备案。

   

附件:大理白族自治州州级行政机关和法律法规授权组织行

大理白族自治州人民政府办公室 

2020年2月18日

   (此件公开发布)

大理白族自治州人民政府办公室关于公布州级行政机关和法律法规授权组织行政规范性文件制定主体清单的通知

扫一扫在手机打开当前页