当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15239276L/2020-00184
  • 主题分类: 科技、教育
  • 发布机构: 大理州政府
  • 成文日期: 1599500113000
  • 发文字号: 大政发 〔 2020〕 26号
  • 主题词: 通报表扬2020年优秀教师和优秀教育工作者
  • 体裁: 决定

大理白族自治州人民政府关于通报表扬2020年优秀教师和优秀教育工作者的决定

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年09月10日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

各县、市人民政府,州直有关部门:

近年来,全州广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实新时代教师队伍建设改革发展意见和全国、全省教育大会精神,围绕立德树人根本任务,淡泊名利、执着坚守、教书育人,涌现出了一大批优秀教师和优秀教育工作者,展现了新时代人民教师的良好精神风貌,彰显了广大教师的崇高品格。

为大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师和教育工作者教书育人的责任感、使命感、荣誉感和自豪感,激励广大教师坚守报国初心、担当筑梦育人使命,在第36个教师节来临之际,州委、州人民政府决定对段雷涛等100名优秀教师和优秀教育工作者,以及周保岗等50名乡村学校从教15年以上优秀教师进行通报表扬。

希望受到通报表扬的优秀教师以此为新的起点,继续发扬奋发有为、担当奉献的进取精神,努力做教育教学改革的奋进者、学生健康成长的指导者和引路人,在推进教育改革发展中勇当先锋、做好表率、再立新功。各县市人民政府要大力弘扬尊师重教的优良传统,广泛宣传优秀教师的先进事迹,进一步关心教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面,促进教育事业健康持续发展。

希望全州广大教师以先进典型为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,模范履行岗位职责,以求真务实、真抓实干的工作作风,以时不我待、只争朝夕的工作状态,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、奋发有为,勤奋学习,锐意进取,为全州教育改革发展、办好人民满意教育作出新的更大的贡献。

附件:1.大理州2020年优秀教师和优秀教育工作者名单

      2.大理州2020年度乡村学校从教15年以上优秀教师名单

大理白族自治州人民政府

2020年9月8日


大理白族自治州人民政府关于通报表扬2020年优秀教师和优秀教育工作者的决定

扫一扫在手机打开当前页