当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15239276L/2020-00232
  • 主题分类: 城乡建设、环境保护
  • 发布机构: 大理州政府办公室
  • 成文日期: 2020-10-13
  • 发文字号: 大政办发 〔 2020〕 42号
  • 主题词: 洱海保护治理主要工作职责
  • 体裁: 通知

大理白族自治州人民政府办公室关于印发《洱海流域各级各有关部门洱海保护治理主要工作职责》的通知

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年10月16日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理市、洱源县党委和人民政府,州级有关部门:

《洱海流域各级各有关部门洱海保护治理主要工作职责》已经州人民政府研究同意,现予以印发,请认真贯彻执行。

                     大理白族自治州人民政府办公室

2020年10月13日

(此件公开发布)

洱海流域各级各有关部门洱海保护治理主要工作职责

为全面贯彻落实习近平总书记对洱海保护治理的重要指示批示精神以及省委、省政府的新部署新要求,全面加强洱海保护治理工作,进一步明确洱海流域县市党委、政府及州级各有关部门在洱海保护治理中的职责,全力推进洱海高水平保护和流域高质量发展,根据《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》及相关法律法规,结合洱海保护治理工作实际,特制定本工作职责。

一、总体要求

深入践行习近平生态文明思想,牢记习近平总书记“一定要把洱海保护好”的殷殷嘱托和“守住守好洱海”的谆谆教导,以洱海保护治理统领全州经济社会发展全局,依照相关法律法规和部门职责,强化洱海流域县市党委、政府及州级各有关部门在洱海保护治理工作中的使命意识和责任担当。各级各有关部门要按照工作职责,各司其职、各负其责、密切配合,形成推进洱海保护治理工作的合力,奋力推动洱海高水平保护和流域高质量发展。

二、大理市、洱源县洱海保护治理工作职责

(一)贯彻落实党中央、国务院关于加强洱海保护治理工作的重要指示批示精神以及省州党委、政府的决策部署,制定符合本县市实际的工作方案和工作措施,落实好洱海保护治理及流域转型发展各项工作。

(二)宣传贯彻执行《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》等有关法律法规。组织、协调、督促所属部门、乡镇(街道办事处)履行洱海保护治理职责。

(三)落实洱海流域保护治理相关规划、方案和主要水污染物排放总量控制计划,制定并落实具体保护治理措施,落实目标责任。

(四)落实促进洱海流域产业转型、绿色发展的政策措施。推广使用洱海保护治理的科研成果。

(五)组织建设和维护洱海保护治理设施,保障已建成的设施正常运行。

(六)制定入湖河道污染治理方案,负责河道截污、治污、清淤、保洁等保护治理工作。

(七)制定并实施入湖面源污染控制措施,调整农业产业结构,扶持发展高效生态农业和生态循环农业,推广测土配方施肥、精准施肥、生物防治病虫害等先进适用的农业生产技术,实施农药、化肥减施措施,鼓励使用有机肥,发展绿色生态农业,有效控制农业面源污染。

(八)建立农村生活垃圾处置制度和农村垃圾、污水、固体废弃物收集处置系统;垃圾实行有偿收集、清运,垃圾和污水实行有偿处理。

(九)组织实施洱海流域的生态修复工作,建设、保护和管理生态湿地、生态林地。对洱海保护管理范围内水源涵养地带的保护治理,实行封山育林,退耕还林、还草、还湿地,对水土流失地段、宜林荒山荒地和其他宜林地进行治理、绿化。

(十)实施洱海流域水资源调度,组织执行洱海水资源年度调度运行计划和实施方案。特殊年份洱海最低运行水位确需调整的,由大理市人民政府提出方案,报州人民政府提请州人民代表大会常务委员会审议决定。

(十一)依法收取洱海保护管理范围内利用水资源、渔业资源、风景名胜资源相关规费,并将规费纳入财政预算管理。

(十二)按照州人民政府划定的一、二、三级保护区具体范围,配合做好洱海湖区和一级保护区界桩、标识设置。

(十三)负责提出船舶总量控制方案,审定洱海湖区非机动船舶及二级保护区船舶总量。对洱海湖区船舶改造、更新及洱海湖区码头的改建进行初审。

(十四)按照《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》的相关规定,统筹抓好洱海流域监管执法工作,负责洱海综合保护管理及洱海一、二、三级保护区的保护管理工作,并对违法违规行为依法追究相关法律责任。

(十五)法律法规和州委、州人民政府规定的其他职责。

三、州级有关部门洱海保护治理工作职责

(一)州委组织部

加大洱海保护治理一线干部的教育培养、考察识别和提拔使用力度。

(二)州委宣传部

统筹洱海保护治理及流域转型发展各项工作的新闻宣传和舆论引导。

(三)州委编办

参与研究洱海保护治理工作中的体制机制问题,及时为州委、州政府提供决策咨询意见和政策建议;加强洱海保护治理工作的机构编制管理,对涉及洱海保护治理工作相关部门的机构编制执行情况开展评估及监督检查。

(四)州发展改革委

1.按照洱海保护治理的要求,统筹做好洱海流域相关规划编制工作,负责将洱海保护治理相关工作纳入国民经济和社会发展规划。

2.编制洱海流域产业转型、绿色发展的相关措施;积极推进国家农业绿色发展先行区建设;督促指导县市做好流域转型发展项目谋划及转型发展相关工作。

3.完善洱海流域环境资源价格机制及水资源、渔业资源有偿使用制度。

4.在征求州洱管局意见的基础上,开展洱海流域项目审批、核准。

5.开展洱海流域节能降耗相关工作。

6.指导县市做好项目前期工作,积极争取洱海保护治理项目资金。

(五)州财政局

1.负责洱海流域保护治理项目资金筹措,积极争取各级各类资金支持,将洱海保护治理经费纳入同级财政预算。协调推进洱海保护治理项目PPP推广应用、债券发行、基金设立等融资工作。

2.统筹做好洱海保护治理各级各类财政资金安排、下达工作,加大洱海流域产业转型项目的资金支持力度。

3.加强洱海保护治理各级各类财政资金的监督、检查、管理,提高资金使用效益。

4.建立经费投入和生态补偿长效机制,完善考核付费机制。

(六)州自然资源和规划局

1.按照洱海保护治理的要求,在全州的国土空间规划中编制洱海流域国土空间规划专章。

2.加强洱海流域矿产资源监管,推进洱海流域非煤矿山整治。

3.督促指导县市严格办理洱海流域建设项目用地审批,严格管控洱海流域各类建设项目,严控洱海流域开发强度。督促指导县市优化洱海流域乡村建设规划许可“多审合一”工作。

4.督促指导县市依法查处洱海流域内违法用地、开矿、采石、挖沙等涉及自然资源的违法违规行为;管辖洱海流域内重大、复杂和法律法规规定应当管辖的自然资源违法案件。

5.督促指导县市优先保障洱海流域产业转型项目用地。

6.按照洱海保护治理的要求,督促指导县市完成国土空间规划、乡村建设(村庄布点规划或专题研究)规划编制,并做好相关规划的落实。

(七)州生态环境局

1.按照洱海保护治理的要求,编制洱海流域水生态环境保护规划,并纳入全州重点流域水生态环境保护规划中落实;指导县市编制本行政区域环境功能区划、生态环境保护规划;监督实施流域重点水污染物排放总量控制。

2.协调省生态环境厅驻大理州生态环境监测站做好洱海保护治理水质监测工作,建立洱海流域国控、省控断面水质监测体系,将洱海流域水生态环境质量状况纳入全州年度环境质量状况公报统一发布。

3.组织查处洱海流域跨区域重大环境违法案件,指导县市开展洱海流域生态环境保护执法工作和编制相应的突发环境事件应急预案。

4.统一行使洱海流域生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,加强环境污染治理,监督指导洱海流域农业面源污染治理,负责洱海流域排污许可的监督管理工作。

5.指导洱海流域各类项目的环境影响评价工作,并按职责权限做好洱海流域项目环境影响评价审批。

6.指导县市开展洱海流域农村生活污水治理等环境综合整治,负责筛选农村生活污水治理实用技术和设施设备,开展污水治理综合试点示范。

7.积极争取上级环保项目资金支持,加大实施洱海流域产业转型绿色生态项目;指导县市做好洱海保护治理相关环保基础设施建设,配合有关部门做好监督管理工作。

(八)州洱管局

1.对县市洱海保护管理机构实行工作统筹和业务指导,协调、督促州级有关部门履行洱海保护管理职责。

2.宣传贯彻执行《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》等相关法律法规。

3.组织实施洱海一、二、三级保护区具体范围的划定,并由州人民政府向社会公告。

4.组织编制洱海保护管理规划和保护治理方案。

5.对洱海流域由州级审批或者核准的建设项目提出审查意见。

6.对洱海一级保护区内的生物引种、驯化、繁殖提出审查意见,并对相应违法违规行为进行查处。

7.会同相关部门组织编制洱海水资源年度调度运行计划和实施方案。

8.指导、监督县市洱海保护执法工作,组织查处跨县市行政区域或重大违法案件。

9.组织开展洱海保护治理的科研及信息化工作。

10.组织起草《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》相关配套文件,报州人民政府批准后实施。

11.法律法规和州人民政府规定的其他职责。

(九)州住房城乡建设局

1.按照洱海保护治理的要求,按职责完善洱海流域“两污”建设相关规划,负责对洱海流域生活垃圾处理、城镇污水处理设施和配套管网建设、验收及运营情况进行指导监管;督促指导县市落实洱海流域“两污”建设相关规划。

2.按职责督促指导县市严格审批、控制洱海流域房屋和市政工程项目建设活动,做好流域乡镇建筑风貌整治工作;大力推行绿色建筑、使用环保建筑材料。

3.完善洱海流域截污治污工程体系建设,督促指导县市强化截污治污体系排查整改和完善提升,确保稳定运行,进一步发挥减排效益。

4.按职责指导监督洱海流域城乡供水项目建设、运营、管理。

5.负责对洱海流域内城镇排水许可工作的指导监督。

6.统筹开展洱海流域“三清洁”相关工作,组织做好洱海流域城市人居环境整治。

7.牵头制定洱海流域二级保护区内确需修缮加固或危房拆除重建的具体管理办法,督促指导流域县市做好二级保护区内房屋确需修缮加固或危房拆除重建的联审联批工作。

(十)州水务局

1.按照洱海保护治理的要求,制定洱海流域水资源保护规划和洱海流域入湖河道治理建设规划。

2.负责统筹协调指导洱海流域河(湖)长制工作。

3.建立健全洱海流域水资源管理、农业灌溉用水量控制和定额管理制度;编制洱海流域计划用水、节约用水规划;实行洱海流域用水总量控制,实施取水许可。督促指导县市开展无序取水整治工作,全面封堵地下井。

4.负责对洱海流域河道的综合管理、监督检查,指导县市组织实施;依法查处侵占入湖河道、非法取水等违法违规行为。

5.指导监督洱海流域村镇供水、农村水利工程管理工作。

6.负责做好洱海流域水土保持工作;指导县市做好水土流失的预防监督和综合防治工作。

7.统筹做好跨流域洱海补水项目的前期工作。

8.负责对洱海流域地下水(含地热水、矿泉水)的统一管理和监督工作;加强洱海流域饮用水水源保护和农村饮用水水源安全监管。

9.督促指导县市落实洱海流域水资源保护规划和洱海流域入湖河道治理建设规划。

(十一)州农业农村局

1.按照洱海保护治理的要求,编制洱海流域农业绿色发展规划,开展农田水利建设项目管理、畜禽养殖污染防治及资源化利用工作。联合相关部门严格执行“洱海一、二级保护区内禁止建设畜禽养殖场、养殖小区”等相关规定。巩固禁养区内规模养殖场关停搬迁成果,积极引导洱海流域内养殖业向流域外转移发展。

2.负责洱海流域农业产业结构调整及转型发展工作。

3.推进洱海流域种植业绿色有机化发展,指导县市优化农作物结构、转变生产方式、实行基地化管理、促进规模化经营、坚持标准化生产、推进品牌化发展。

4.依法查处洱海流域使用国家禁止和限制使用的高毒、高残留农药违法违规行为。

5.督促指导洱海流域县市农村宅基地审批及管理工作;依法查处违反农村宅基地管理的违法违规行为。

6.督促指导县市依法查处在洱海二、三级保护区内擅自从事水生野生动物引种、驯化、繁殖及放弃或者丢弃水生生物的违法违规行为。

7.统筹开展洱海流域农村人居环境整治相关工作。

8.督促指导县市落实洱海流域农业绿色发展规划。

(十二)州林草局

1.按照洱海保护治理的要求,编制洱海流域林业生态保护建设规划,督促指导县市对洱海保护治理范围内水源涵养地带的保护治理,实行封山育林,退耕还林、还草、还湿地,对水土流失地段、宜林荒山荒地和其他宜林地进行治理、绿化。

2.制定洱海流域湿地保护规划及相关措施,并监督指导县市做好实施。承担流域湿地资源动态监测与评价。开展湿地保护管理培训和科技成果推广。

3.做好洱海流域范围内森林资源保护及监管,特别是古树名木的保护及监管。

4.做好陆生野生动植物资源的保护及监管,对洱海流域陆生野生生物捕猎或采集、驯养繁殖或培植、经营利用进行监督指导,禁止捕杀和非法交易洱海流域陆生野生珍稀动物,监督指导洱海流域陆生野生动物肇事补偿工作。

5.督促指导县市依法查处在洱海二、三级保护区擅自从事陆生野生动物引种、驯化、繁殖及放弃或者丢弃陆生野生生物的违法违规行为。

6.督促指导县市强化林业草原执法监管,严厉打击侵占湿地,擅自砍伐林木、破坏森林资源,违规放牧、狩猎、采药、开垦、烧荒等违法违规行为。

7.督促指导县市落实流域林业生态保护建设规划。

(十三)州工业和信息化局

1.按照洱海保护治理的要求,加快推进与周边区域协同发展及洱海流域产业转型升级。制定和实施洱海流域淘汰落后产能计划,督促指导县市严禁在洱海流域片区布局发展重化工业,原有重化工业逐步搬离洱海流域。督促指导县市按照洱海保护治理的要求,严把园区项目准入,推进清洁生产,发展循环经济。

2.负责指导洱海流域工业园区开发建设的综合协调和管理工作。督促指导县市加强洱海流域工业园区污水集中处理设施建设、严格达标排放。

(十四)州交通运输局

1.负责对沿湖公路基础设施的维护和管理,依法查处侵占路产、路权的行为。

2.负责洱海流域船舶、码头管理,水上安全监管,严格落实洱海湖区船舶总量控制、统一管理和准入许可机制;督促洱海湖区机动船舶使用新能源动力装置,逐步推行现有机动船舶进行新能源动力装置的改造。

3.做好船舶污染防治工作。督查检查机动船舶是否配备油污防渗、防漏、防溢和垃圾、污水收集设施及其运行情况。船舶垃圾、污水和废油、残油应当回收上岸,实行集中处理,禁止排入水体。

4.加强洱海流域危险化学品道路运输许可和危货企业管理,督促危险化学品道路运输企业加强对运输工具的安全管理,防止危险化学品在洱海流域运输过程中发生渗漏、洒漏;协助有关部门处理水上和公路交通安全事故引发的洱海流域环境污染事件。

5.做好机动船舶的法定检验工作。洱海湖区的机动船舶,必须进行法定检验,检验合格并取得合法证书后方可入湖运行。

(十五)州文化和旅游局

1.按照洱海保护治理的要求,编制洱海流域旅游专项规划。

2.在旅游开发和经营活动中加强洱海生态环境保护。

3.加强对洱海流域星级旅游民宿客栈、星级宾馆等住宿行业的监督指导和管理,强化旅游企业和从业人员的洱海保护意识,加强对游客进行洱海保护的宣传教育,提高游客保护洱海意识。

4.加快推进旅游文化产业转型升级。督促指导县市以旅游产品转型和业态升级推动“旅游革命”,以特色小镇创建推出旅游新业态,推动旅游文化产业由观光型向休闲度假、康体养生、文化体验的转型升级。

5.督促指导县市落实洱海流域相关旅游专项规划。

(十六)州科技局

1.负责协调高等院校、科研院所等创新主体开展洱海保护治理及流域转型发展的科学技术研究,提高洱海保护治理科学技术水平。

2.加强洱海流域保护治理科技项目申报的指导。

(十七)州市场监管局

1.组织查处洱海流域餐饮、客栈等违法违规经营行为,指导查处无证照经营行为,加强信用监管。

2.组织开展洱海流域禁止生产、销售、使用含磷洗涤用品和不可降解的泡沫塑料餐饮具、塑料袋整治工作。

3.配合农业行政主管部门开展洱海流域禁止销售含氮磷化肥和国家禁售的剧毒、高毒农药等整治工作。

(十八)州苍保局

1.负责苍山洱海国家级自然保护区的统筹规划、综合协调和监督管理工作,组织编制、修订相关规划和管理办法。会同有关部门开展自然生态系统修复、生物多样性保护和科学研究。

2.加大对苍山洱海国家级自然保护区违法违规行为的查处力度。

3.依法对苍山洱海国家级自然保护区范围内确需建设的项目提出审查意见。

(十九)州气象局

1.负责对洱海流域天气变化趋势和重大灾害性天气监测预警和应急管理工作。

2.及时提供日常气象信息和重大环境事件气象信息,制定气象干预应对措施。

(二十)州审计局

加强对洱海保护治理资金管理使用情况的审计监督,开展专项审计,提高资金使用效率。

(二十一)州统计局

负责调查、整理和提供大理州国民经济主要指标和洱海流域人口、经济、农业等方面的统计数据。

(二十二)州教育体育局

组织指导各类学校将洱海保护知识纳入教学内容,积极开展洱海保护治理宣传教育工作。

(二十三)省水文水资源局大理分局

1.负责洱海流域主要入湖河道和沟渠水量监测工作,按时提供洱海流域考核断面水量数据。

2.负责水文水量分析评价工作,结合现有监测站点、监测方式、监测手段,制定现阶段洱海水文水量监测评价方案。

(二十四)州公安局

1.负责洱海流域范围内破坏生态环境等刑事案件侦办和治安行政案件的查处工作。

2.参与洱海流域联合联动执法,积极配合相关部门查处向洱海直排污水、侵占湖面滩地、破坏湖滨带、流域违章建筑、违规经营、苍山十八溪无序取水等违法违规行为。

(二十五)州检察院

1.负责对涉嫌洱海保护刑事犯罪案件的法律监督。

2.负责洱海保护民事、行政案件检察监督,促进规范执行和公正司法。

3.负责洱海保护公益诉讼案件办理。

(二十六)州法院

1.发挥审判机关职能作用,促进洱海流域环境执法和司法有效衔接。

2.受理洱海流域环境行政案件及非诉执行案件,依法审判执行。

3.加强洱海流域环境污染民事案件审理,维护相关主体合法权利。

(二十七)州司法局

1.配合做好洱海流域地方性法规、配套性实施办法的研究起草工作。

2.将《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》纳入普法规划,督促相关单位落实“谁执法谁普法”的普法主体责任制,加大宣传教育力度。

四、有关要求

(一)洱海功能定位、运行水位、补水标准、管理范围按照《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》相关规定执行;洱海保护一、二、三级保护区具体范围按照大理州人民政府划定并公布的《洱海一、二、三级保护区具体范围划定方案》执行。

(二)洱海保护治理工作坚持“党政同责”、“一岗双责”制度。大理市、洱源县党委和人民政府对本辖区洱海保护治理工作负主体责任;大理市、洱源县党委和人民政府主要领导作为洱海保护治理工作的第一责任人,对洱海保护治理工作负主要责任;分管洱海保护治理工作的领导对洱海保护治理工作负直接责任。州级各有关部门主要领导对本部门洱海保护治理工作负主要责任。

(三)本工作职责未明确的其他责任事项,以《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》及配套实施办法规定为准,相关工作职责可依照《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》及相关法律法规的修订适时调整。

(四)大理市、洱源县可根据相关法律法规和本职责,结合县市机构设置和工作实际,对本级党委、政府及有关部门洱海保护治理工作职责作进一步明确。

本职责具体解释工作由州洱管局会同有关部门承担,自印发之日起施行。

今后州级有关部门职能如有调整变动,对应的工作职责由职能划转后的部门承担,报州洱管局备案,不再另行发文。

关于印发《洱海流域各级各有关部门洱海保护治理主要工作职责》的通知

扫一扫在手机打开当前页