当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15239276L/2021-00060
  • 主题分类: 公安、安全、司法
  • 发布机构: 大理州政府办公室
  • 成文日期: 2021-03-11
  • 发文字号: 大政办通 〔 2021〕 19号
  • 主题词: 安全生产
  • 体裁: 通报

大理白族自治州人民政府办公室关于2020年度安全生产目标责任考核结果的通报

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年03月15日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

各县、市人民政府,州级有关单位:

2020年,在州委、州政府的坚强领导下,各县市、州级有关部门深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的各项决策部署,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总体要求,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,以落实安全生产责任制为核心,以强化安全风险管控和隐患排查治理为抓手,不断健全完善安全生产责任体系,积极应对各种风险挑战,扎实推进安全生产专项整治三年行动计划,有效减少和遏制了各类生产安全事故的发生,全州安全生产形势持续稳定向好。根据《大理州2020年度综合考评办法》和《大理州2020年度安全生产目标责任制考评方案》,经州人民政府同意,现将2020年度安全生产目标责任考核结果通报如下:

一、洱源县、宾川县、鹤庆县、州消防救援支队、州农业农村局、州能源局、州应急局、州住房城乡建设局考核为优秀等次。

二、祥云县、弥渡县、漾濞县、巍山县、南涧县、剑川县、州商务局、州自然资源和规划局、州供销社、州市场监管局、州公安局、州教育体育局考核为良好等次。

三、永平县、大理市、云龙县、州文化和旅游局、州交警支队、州水务局、州发展改革委、州工业和信息化局、云南煤监局大理监察分局、州交通运输局考核为合格等次。

希望各县市、各部门进一步树牢安全发展理念,认真总结经验,深刻汲取教训,不断发扬成绩,以高度的政治责任感扎实抓好2021年安全生产工作,为保障全州经济社会健康发展作出新的贡献。

2021年3月11日

   (此件公开发布)

文件:大理白族自治州人民政府办公室关于2020年度安全生产目标责任考核结果的通报


扫一扫在手机打开当前页