首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚

“扶贫故事会”征文启事

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年06月11日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“扶贫故事会”征文启事

为深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好的重要指示精神,讲好大理减贫故事,展示大理脱贫成效,忠实记录大理州脱贫攻坚的壮丽历程,大理州扶贫开发领导小组办公室、大理纳思集团联合开展扶贫故事会有奖征文活动。

一、主办单位

大理州扶贫开发领导小组办公室、大理纳思集团

二、征文主题

扶贫故事会

三、征文内容

驻村扶贫、挂钩帮扶、爱心助贫、脱贫故事等反映精准扶贫精准脱贫工作的内容均可应征。可以写自己亲历的扶贫故事,也可以写他人的扶贫故事。

四、征文体裁

反映扶贫开发工作的故事、通讯、纪实散文。

五、文章要求

书写扶贫成效,符合扶贫政策,内容真实,以小故事讲好大道理,小视角展现大主题,有细节、有温度、有情怀,文字简练流畅,富有真情实感,字数原则上不超过2500字。有条件的征文提供25张清晰图片(JPG格式,不超过10M),以便微信刊发。作品须为原创,严禁剽窃抄袭,一经发现,即取消参评资格,并进行通报。

六、参与对象

全州广大干部职工、社会各界人士。

七、奖项设置

征稿结束后组织专家评选,评出一等奖4名,奖金各2000元;二等奖12名,奖金各1500元;三等奖20名,奖金各1000元;优秀奖40名,奖金各500元。

优秀作品在大理精准扶贫微信公众号、《大理扶贫》杂志上刊发并编印成册。

八、征文时间

即日起至731日。9月底获奖作品编印成册。

九、投稿邮箱

邮件标题格式为:【扶贫故事会征文】+标题+作者,文稿、图片以附件形式发送。征文来稿须注明真实姓名、工作单位、联系电话等,便于联系。

邮箱:dljzfp@163.com

扫一扫在手机打开当前页