首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚

上海市副市长陈群率队到我州调研

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年11月04日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

上海市副市长陈群率队到我州调研

10月26日至27日,上海市副市长陈群率队到我州,就沪滇对口帮扶工作进行调研。

上海市教卫工作党委副书记、市教委主任王平,上海市政府驻昆明办事处主任、云南省政府副秘书长罗晓平,上海市教委副主任轩福贞参加考察调研;省委教育工委副书记杨林,州委副书记、州长杨国宗,副州长雪琳,州政府秘书长施双林陪同调研。

群一行先后来到州幼儿园、大理大学、洱源一中、玉湖初级中学,深入校园各地,边走边看,认真听取情况汇报,对学校基础设施建设、学科专业设置、师资队伍建设和招生等情况进行了实地走访调研,与各校师生们进行了亲切交谈,细心询问对口帮扶及交流合作相关情况。

陈群表示,上海与大理一直有着深厚的情谊,近年来两地学校的结对帮扶工作成效显著,希望双方能继续同心协力,以深层次、多角度的交流合作,增进两地深厚情谊,推进两地协作取得更多硕果。上海市也将继续发挥自身优势,结合大理实际情况,积极做好相关帮扶工作,确保各项帮扶措施落地见实效,助力大理补短板、长优势,全力支持大理教育事业实现高质量发展。

杨国宗对上海市长期以来对大理各项工作的帮扶支持表示感谢,他指出,自双方建立教育结对帮扶以来,积极深入开展教育教学、管理经验和科研等方面的合作交流,实现了基础教育系统的经验互动与资源共享,结对帮扶成效显著。希望上海市一如既往关心支持大理教育事业发展,继续加大帮扶力度,在更多领域与我州开展合作交流,助力我州实现高质量可持续发展。

期间,陈群一行还来到大理市湾桥镇古生村,实地考察了洱海保护治理有关情况。陈群对我州洱海保护治理工作所取得的成绩表示肯定,他说,大理山水秀丽、人杰地灵,洱海保护治理成效明显,“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的美景令人印象深刻。希望大理继续抓好洱海保护治理各项工作,持之以恒,久久为功,守住绿水青山,留住最美乡愁,上海市及各高校也将积极发挥人才、技术等优势,全力为大理洱海保护治理工作提供帮助与支持。

上海市、云南省及我州相关部门负责人参加考察调研。

扫一扫在手机打开当前页