首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 统计信息

2019年1-10月大理州用电量达74.5亿千瓦时

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2019年11月05日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2019年1-10月,大理州全社会用电量继续快速增长,增速34.2%,再创今年以来增速的新高,全社会用电量为74.50亿千瓦时,比上月31.0%的增幅提高3.2个百分点。分产业看,第一产业用电量1.55亿千瓦时,增长32.2%,第二产业用电量增幅继续扩大,为增幅最大的一个产业,增长50.7%,用电量达47.86亿千瓦时,第三产业用电量11.66亿千瓦时,增幅保持平稳,增长16.5%,城乡居民生活用电量13.43亿千瓦时,增长6.9%。分行业看,工业用电量占大理州全社会用电量比重达60.6%,增速继续扩大到54.1%,其他增长10%以上的行业有农林牧渔业、交通运输仓储邮政业、信息传输软件和信息技术服务业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、公共服务及管理组织。

从大理州全社会用电量构成来看,第一产业占2.1%,第二产业占64.2%,第三产业占15.7%,城乡居民生活用电量占18.0%。

扫一扫在手机打开当前页