首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 农业农村

我州近千种特色农产品亮相第十五届农博会

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2019年09月12日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月5日上午,第十五届中国昆明国际农业博览会在昆明滇池国际会展中心隆重开幕。会期为9月5日至9日,以“绿色发展,美好生活”为主题,共设置了健康生活馆、智慧农业生活馆、乡村振兴展示馆、云南绿色食品馆、昆明都市现代农业馆、食尚生活馆、国际及港澳台馆共7个展馆。我州在云南绿色食品馆设立了大理展区,此次博览会来自我州13家企业的20个产品被评为优质农产品。

云南绿色食品馆设于滇池国际会展中心三楼7号馆内,总面积10000平方米,包括州市展区、省供销社展区、企业展区。大理展区位于绿色食品馆的入门位置右侧,进入云南绿色食品馆就可以看到“魅力大理,绿色农业”的霓虹灯字,漾濞核桃、宾川石榴……穿着白族服饰的企业代表,让人一下子就可以感受到浓郁的大理元素。

据了解,云南绿色食品馆大理展区共占地312平方米,按照大理“DL”的造型、参照国际展区的要求、结合民族特色精心设计,旨在充分展示大理州贯彻落实乡村振兴战略、打造世界一流“绿色食品品牌”、我州农业农村经济高质量发展取得的成效和特色农产品绿色、生态、优质的优势特点。设置了企业展位42个,组织具有代表性的42家大理高原特色农业企业参展,产品涉及核桃、乳制品、蔬菜、水果、茶叶、咖啡、花卉、肉食品、粮油等近千个产品。

近几年来,我州借助南博会、农博会等会展平台,充分向外界展示大理高原特色农业发展成就,宣传推介农业企业和名优特农产品,打好“绿色食品牌”。展示大理所具备的良好生态农业基础和优势条件,积极开展农业招商引资工作,促进农业供给侧结构性改革,加快了一二三产业融合,不断扩大大理绿色农产品的知名度、美誉度,拓宽企业的营销渠道,推动大理高原特色现代农业发展,打造世界一流“绿色食品品牌”

扫一扫在手机打开当前页