首页 > 政务公开 > 要闻快递

上海市教卫工作党委考察团到我州考察交流

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年03月19日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 杨钰洁)317日至19日,上海市教卫工作党委原书记、上海艺术教育委员会主任陈克宏一行到我州考察交流。17日下午,州委、州政府与考察团一行进行座谈,双方就合作办学等相关事宜展开深入交流。

据了解,上海与大理合作基础良好。多年来,上海市在师资培养、人才支持、产业发展等方面给予我州极大帮扶支持,全州教育教学质量水平稳步提升,全面完成了各项工作指标要求。当前,我州已明确十四五期间发展定位及目标,正处于加快转型的重要时期,正需要上海市和上海师范大学给予更多帮助,持续推动大理教育事业补齐短板、解决问题、全面发展。

陈克宏表示,大理区位资源优越,教育基础坚实,发展前景光明。上海市和上海师范大学将立足大理教育资源和条件,与其进一步优势互补,强化合作,围绕学校管理、课程制定、学生培养、师资培训等重点方面,发挥自身优势,整合行业资源,组建专业团队,做好细节沟通,丰富合作形式和运营模式,共同为大理教育事业取得更好成绩、实现更快发展作出积极贡献。

会上,州人民政府副州长雪琳就大理州教育工作情况及双方合作事项作汇报。上海师范大学相关负责人,州级有关部门负责人等参加座谈交流。

扫一扫在手机打开当前页