首页 > 政务公开 > 要闻快递

我州部署防止返贫动态监测和帮扶暨扶贫资产管理工作

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年04月13日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 杨艳玲)昨日,我州召开防止返贫动态监测和帮扶暨扶贫资产管理工作视频调度会,州委副书记、州委组织部部长赵国良就相关工作作安排部署。

赵国良指出,全州各级各部门要提高政治站位,从增强四个意识、做到两个维护的高度,把巩固拓展脱贫攻坚成果、防止规模性返贫作为头等大事牢牢抓在手上、扛在肩上,抓实抓细防止返贫监测和帮扶工作,巩固好脱贫攻坚成果。

赵国良要求,全州各级各部门要聚焦工作重点,抓实防止返贫动态监测和帮扶、一平台三机制建设、扶贫资产管理、易地扶贫搬迁后续帮扶、沪滇协作和社会力量参与帮扶机制建设等工作,以不停顿、不麻痹、不松劲的工作态度抓好落实。赵国良强调,要压紧压实责任,特别是要持续压紧一把手责任、持续压实行业部门责任、持续严管厚爱一线扶贫干部,强化督查考核,坚决守住不发生规模性返贫的根本底线,确保乡村振兴开好局、起好步。

州政府副州长李洋主持会议。州委、州政府联系副秘书长,州扶贫开发领导小组成员单位分管领导等参加主会场会议,各县市、乡镇设分会场。

会议通报了全州防止返贫动态监测和帮扶工作情况;大理市、宾川县、云龙县、南涧县、鹤庆县分别作交流汇报;会议还对州级12个专项督导小组开展业务培训。

扫一扫在手机打开当前页