首页 > 政务公开 > 要闻快递

党史学习教育州委宣讲团专题宣讲动员会召开

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年04月16日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

杨国宗出席并作动员讲话

本报讯(记者 朱蕾)昨日上午,党史学习教育州委宣讲团专题宣讲动员会召开,对全州党史学习教育专题宣讲工作进行动员部署。

州委书记、州委党史学习教育领导小组组长杨国宗出席会议并讲话。州委常委、州委宣传部部长、州委党史学习教育领导小组副组长牛燕主持会议。

杨国宗指出,开展党史专题宣讲是党史学习教育的重要环节,对进一步营造党史学习教育浓厚氛围,引导广大党员干部牢固树立正确党史观,不断坚定理想信念、践行初心使命,推动党史学习教育往深里走、往实里走具有十分重要的作用。各级各部门要提高思想认识,提高政治站位,充分认识专题宣讲的重要意义,以务实的举措、优良的作风,抓实抓好专题宣讲各项工作,推动全州党史学习教育取得实实在在的效果。

杨国宗强调,做好专题宣讲,必须把握宣讲重点,讲准讲透习近平总书记关于党史重要论述的精髓要义。要抓住感悟思想伟力这个首要,引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;抓住砥砺初心使命这个根本,引导广大党员干部增强历史自觉、厚植人民情怀;抓住锤炼坚强党性这个重点,引导广大党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;抓住树立正确党史观这个关键,引导广大党员干部全面准确把握党的历史发展主题主线、主流本质;抓住开拓事业新局面这个落脚点,引导广大党员干部以昂扬姿态奋斗新时代、奋进新征程。

杨国宗强调,这次宣讲政治性强、时间紧、任务重,各级党委(党组)和州委宣讲团要认真总结运用以往的成功经验,进一步加强组织领导,履行好政治职责,不断创新方式方法,强化统筹兼顾,坚持正确导向,高标准高质量完成宣讲任务。

动员会后,州委宣讲团成员还进行了集体备课。

州委宣讲团全体成员,各县市委宣传部部长、相关负责人,各有关部门、团体主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页