首页 > 政务公开 > 要闻快递

全州政法队伍教育整顿工作推进会暨领导小组第三次(扩大)会议召开

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年04月13日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

张纪华杨国宗出席并讲话

本报讯(记者 杨钰洁)昨日上午,全州政法队伍教育整顿工作推进会暨领导小组第三次(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节任务。

省政法队伍教育整顿驻点指导组第十一组组长张纪华,州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长杨国宗出席会议并讲话。州委常委、州委政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长杨经德主持会议。

张纪华指出,在省委、州委的坚强领导下,在各级各部门和广大政法干警的共同努力下,大理州政法队伍教育整顿工作顺利完成第一环节的任务,即将转入查纠整改环节。查纠整改环节时间长、程序多、任务重、要求严,是直接决定整个教育整顿成效的中心环节,大理各级党委、政法各单位、各有关部门必须进一步强化思想认识,坚决落实主体责任、直接责任、协同责任,各级教整机构必须切实履行工作职责,确保查纠整改工作责任落实。要抓住关键措施,继续深入开展三项教育,切实落实宽严政策,全面核查处理各类违纪违法案件线索,全面排查整治各种顽瘴痼疾,把教育整顿与维护国家安全和社会稳定、促进经济社会发展有机结合,坚持两手抓,做到两不误、两促进,确保查纠整改工作扎实有力。要紧盯目标任务,坚持目标导向效果导向,通过深入扎实开展查纠整改工作,确保查纠整改工作取得实效。

杨国宗指出,第一批政法队伍教育整顿工作启动以来,在省第十一驻点指导组有力指导下,州委严格按照严在全程、实在环节、重在效果总要求,强化组织领导,突出学习重点,深入查找问题,抓实检查督导,全州教育整顿平稳起步,学习教育环节取得明显成效。

杨国宗要求,全州各级政法机关要认真学习,深刻领会全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实开展好教育整顿各项工作。在查纠整改中心环节中,要坚持刀刃向内,从严从实做好查纠整改,正确把握查纠整改环节政治导向和总体要求,紧盯自查自纠、组织查处、专项整治重点任务,抓细自查自纠,抓准组织查处,抓实专项整治,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,做到边查边改、即查即改、真查真改,以过硬的工作举措,打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。要狠抓责任落实,以高度的政治自觉和行动自觉,拧紧责任链条,加强组织协同,坚持民意导向,注重统筹兼顾,形成整体合力,确保各项工作有力有序推进,查纠整改取得实效。

会上还研究审定了大理州政法系统顽瘴痼疾专项整治指引方案及七个专项整治工作指引。

省政法队伍教育整顿驻点指导组第十一组副组长吉军、李平,我州领导赵国良、唐定文、张尧贵、童晓宁、杨永华在州级主会场出席会议,各县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页