首页 > 政务公开 > 政务动态

雪琳副州长出席全州法治宣传进校园全覆盖工程启动仪式并讲话 

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年03月05日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


3月4日上午,全州法治宣传进校园全覆盖工程启动仪式在南涧县南涧镇中学举行,雪琳副州长出席启动仪式并讲话。

雪琳副州长强调,青少年是国家的未来,民族的希望。青少年的健康成长,关系到党和国家前途命运,关系到社会主义事业成败,关系到万千家庭的切身利益。全州各级各部门要提高政治站位,切实增强做好青少年法治宣传教育的责任感和使命感,着力构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育网络,全方位、多层次的推进青少年法治教育,不断提高青少年的法治素养和法治思维。        

此次启动仪式的举行,标志着全州法治宣传进校园全覆盖工程正式拉开帷幕,全州各职能部门将深入各中小学开展系列活动,切实做到法治宣传教育不漏一校一师一生。不断提高青少年学生尊法、学法、守法、用法的自觉性,远离违法犯罪,促进校园平安和谐。       

州委宣传部、州公安局、州法院、州检察院、州法学会、州司法局、州教育体育局、州普法办、州妇联、团州委、州强戒所等相关单位领导,南涧县委县政府领导和相关职能部门负责人,南涧镇中学全体师生共2600多人参加启动仪式。全州12县市同时启动法治宣传进校园全覆盖工程。

扫一扫在手机打开当前页