首页 > 政务公开 > 部门动态

我州开展全民国家安全教育日宣传活动

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年04月16日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

漾濞县

漾濞县开展全民国家安全教育日宣传活动,进一步提升群众的法治意识和国家安全意识。活动通过悬挂横幅、现场咨询和发放宣传资料等形式,向群众宣传国家安全法、密码法、保守国家秘密法、反间谍法等法律法规,讲解国家安全的相关知识,营造国家安全,人人有责的浓厚社会氛围,引导群众关心国家、爱护国家,共同保障国家安全。[通讯员 梅红玉]

州公安局网安支队

本报讯(通讯员 张淑标)近日,由大理州公安局网安支队牵头,组织州(市)网安、州政府电子政务中心负责人到大理州大数据中心苍洱云召开宣传教育座谈会。

会上,与会人员听取了中国移动集团公司大理分公司负责人关于大数据中心运营和网络运维公司负责人履行网络主体责任的工作情况汇报。同时对网络安全运行机制和各项制度的落实进行实地检查,在检查中发现网络运行中存在的安全隐患与风险,要求运营商、运维公司立即整改。

大理机场分局

本报讯(通讯员 吕莎)近日,大理机场分局组织民警深入大理机场人员密集场所开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动。

活动中,民警深入机场候机楼、停车场、商铺等场所,通过发放宣传资料、现场讲解的形式,向群众宣传宪法、国家安全法、反恐怖主义法等相关法律知识和国家安全12339举报平台,广泛普及公民的权利义务,教育群众自觉加强国家安全意识。同时,分局民警与群众面对面沟通、交流,耐心解答群众关心的法律问题,还详细介绍了哪些是危害国家安全的行为,鼓励大家一旦发现有损害国家安全的行为要及时上报。

同时,民警就政法队伍教育整顿、防范电信网络诈骗、扫黑除恶专项斗争、打击枪爆违法犯罪专项行动、空防安全知识、疫情防控知识等方面向群众进行了广泛宣传,进一步增强了群众的安全防范意识。

州应急管理局

本报讯(通讯员 许金海 吴海会 杨李翠)近期,大理州应急管理局紧紧围绕践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围主题,开展系列宣传教育活动。

专题学习宪法和国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法、网络安全法以及涉公共卫生安全等法律法规的学习宣传教育,认真组织《中国普法》学习平台“4·15有奖竞答”“专项学习有奖问答活动。同时,通过宣讲、问卷调查、发放宣传资料等形式,向群众宣传、讲解国家安全法知识以及相关法律法规。活动期间,累计发放各类国家安全教育宣传资料200余份,相关法律科普折页60余册,有效提高了广大人民群众对国家安全法律法规的了解,增强了国家安全意识。


扫一扫在手机打开当前页