首页 > 政务公开 > 县市动态

云南艺术学院向巍山县捐赠45台钢琴

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年04月15日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 郑增纲)49日,云南艺术学院到巍山县开展喜迎建党100周年、助力乡村振兴钢琴捐赠活动,向该县捐赠了45台钢琴。

据介绍,自2002年结对帮扶巍山县以来,云南艺术学院投入了大量的人力、物力、财力,在教育、智力、人才、项目等方面,给予巍山倾力帮扶,云艺师生走遍了帮扶地区的山山水水,云艺情怀温暖了巍山的村村寨寨。学院领导多次率队到巍山开展挂包帮”“转走访活动,为该县巍宝山乡捐款捐物,赠送消防车;广大师生与贫困户结成亲家,先后有6批(次)53名驻村工作队员到巍山,113名教职员工结对帮扶242户贫困户,真心实意帮助贫困群众脱贫致富;实施“2020创意巍山”“筑云艺精魂,谱时代新篇等科研项目,助推巍山文旅产业高质量发展;先后投入各类帮扶资金518.16万元,有力改善了该县的基础设施条件。

云南艺术学院此次向巍山县巍山一中、各中小学和幼儿园捐赠45台钢琴,将有力补齐该县部分学校特别是山区学校在音乐教育方面的硬件短板,进一步促进巍山教育优质均衡发展。

扫一扫在手机打开当前页