首页 > 政务公开 > 县市动态

宾川优化营商环境增强发展活力

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年04月16日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 张义红)近年来,宾川县以优化营商环境为着力点,聚焦行政效能提升,持续加快改革步伐,加快补齐服务短板,努力下好营商环境“先手棋”,用优良的营商软环境培育发展硬实力,为该县经济社会高质量发展添活力。

宾川县持续发力转变工作作风,深入推进企业服务常态化、制度化,坚持问政于企、问计于企,把服务企业发展作为优化营商环境、推动经济社会高质量发展的关键举措。积极落实“一企一策”筹划对接,鼓励领导干部以“只争朝夕、勇当先锋”的干劲,深入企业问需求,精准把脉送服务,全力做好协调服务工作,帮助企业破除发展瓶颈、解决发展难题。

持续加快改革步伐。政府机构改革、公车改革全面完成,经济体制改革深入推进,农村集体产权制度改革加快实施,宾川被列为全国农村集体产权制度改革整县推进试点县。金融服务“三农”改革持续推进,农业综合水价、林权制度、医药卫生体制等改革成效明显。

不断强化“放管服”改革,扎实开展营商环境十大行动,简政放权向纵深发展。商事制度、工程建设项目审批改革稳步推进。全面实施“一网通办”,深入推广“一部手机办事通”,政务服务网上大厅线上审批率达94%,“互联网+政务服务”工作成效显著,宾川被表彰为云南省公共资源交易电子化平台建设先进县。

不断扩大招商引资和对外开放程度,宾川的知名度和影响力不断提升。“十三五”时期,该县累计实施招商引资项目90个,引进州外到位资金261亿元,是“十二五”时期的1.85倍。

扫一扫在手机打开当前页