首页 > 政务公开 > 县市动态

南涧筑牢廉政风险“防火墙”

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年04月16日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 马立宽 左登丽)为强化对纪检监察干部权力的监督约束,有效防范廉政风险,防止纪检监察干部违纪违法行为发生,近日,南涧县纪委监委印发了《关于认真做好南涧县纪委监委廉政风险防控工作的通知》,对该县纪委监委“一把手”及领导班子,各乡镇纪委、县纪委监委机关各部门、各派驻机构和县委巡察机构全体干部职工开展廉政风险专项排查工作,严格规范纪检监察干部履职行为。

此次廉政风险防控排查工作以职能职责为切入点,结合部门和岗位等实际,涵盖信访受理、线索管理、审查调查、案件审理、巡察监督、干部监督、干部管理等重要岗位和关键环节,重点围绕重大事项决策权、纪检监察权、选人用人权、财务审批权、项目资金管理权、监督执纪工作领导、纪律作风建设等方面可能引发的廉政风险“触点”和环节进行排查。针对排查出来的廉政风险点,进行风险等级评估,制定防控措施,并由所在部门责任人把关、分管领导审核,不断强化日常廉政风险警示提醒和监督管理。截至目前,该县对79名纪检监察干部开展了廉政风险排查,共排查出廉政风险点296个,其中一级风险点67个、二级风险点173个、三级风险点56个,制定防控措施280条。

扫一扫在手机打开当前页