首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 科技信息

大理州科技局关于转发《云南省科技厅关于开展省中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象出站评价工作的通知》的通知

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年02月07日
  • 来源: 大理州科技局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

有关单位:

省科技厅印发了《云南省科技厅关于开展省中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象出站评价工作的通知》,决定对培养期已满的云南省中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象进行出站评价。现将通知印发给你们,并强调有关事项如下:

一、评价对象

(一)2015年入选的云南省中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象。

(二)培养期满3年以上,已完成培养合同书规定的全部考核指标,业绩突出,且符合提前出站条件的云南省中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象,可申请参加出站评价。

(三)申请延期或暂缓出站的云南省中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象。

二、评价内容

(一)政治思想情况

政治思想评价主要由人才所在单位,根据平时表现,结合培养期个人总结,从遵纪守法、献身科学的敬业精神、团队精神、治学作风、热爱本职工作等方面对人才进行全面客观的评价。

(二)任务指标完成情况

对照云南省中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象合同书规定的各项指标,考核任务完成情况。

(三)综合业务素质

1.云南省中青年学术和技术带头人后备人才业务素质考核评价:学术技术水平,主要考察后备人才学科基础理论、科研设计、创新能力、技术研发能力,以及后备人才学科方向建设、科技人才队伍建设、组织领导能力和协调能力;学术技术业绩,主要考察后备人才所获得的科技成果、知识产权,发表的论文及著作,主持和参加的全国性、国际性学术会议,承担的科研项目(课题),开展科技成果转移转化取得的经济社会效益等方面的情况。

2.云南省技术创新人才培养对象业务素质考核评价:技术创新水平,主要考察创新人才培养对象在专业技术、科研设计、技术开发等方面创新能力;技术学术业绩,主要考察创新人才培养对象获得的授权发明专利等主要知识产权,研发的新产品,承担的科研项目(课题),发表的论文及著作,开展科技成果转化实施取得的经济社会效益等方面的情况。

三、工作要求

(一)请各有关单位高度重视,及时通知有关省中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象,围绕出站评价内容,提前做好出站评价申报准备。

同时,为做好我省高层次科技人才管理服务工作,请有关单位认真落实,对符合条件仍未填报进入省科技厅科技专家库的后备人才、创新人才培养对象,务必于出站申报前完成专家注册填报工作,注册填报流程详见云南省科技管理信息系统(116.52.249.142)首页通知公告栏目《关于启用新版科技专家信息管理模块的通知》(详见附件)。

(二)请相关单位对出站申报材料进行认真审核,并对拟推荐出站人选在单位内部进行公示(5个工作日),公示无异议,征求单位纪检监察部门意见后,研究提出推荐出站人选综合评价意见(包括思想品德、学术作风、业务水平等内容)。

(三)请相关单位将加盖单位印章的出站评价申请书及附件材料(一式1份)专人送达省科技厅政务服务窗口(昆明市北京路542号,纸质申报材料集中受理时间:2020330日至43日),或者邮寄至省科学技术院科技服务中心。并将申请书电子版发送至kejirencaiguanli@163.com邮箱。《云南省中青年学术和技术带头人后备人才出站申报信息汇总表》、《云南省技术创新人才培养对象出站申报信息汇总表》(只交电子版,统一命名为:单位+姓名+人才类型)。

出站申报材料包括出站评价申请书及附件材料:附件材料连同出站申请书合并装订,装订顺序为(以下各项请附目录并用彩页隔开):出站评价申请书;培养任务书或合同书;主持、参加的科研项目任务书(复印项目任务书封面、项目概况、项目经费、课题成员及签字盖章页);代表性论文及著作;获奖或荣誉称号证书;发明专利等主要知识产权授权证书;技术标准;药物临床试验研究批件或新药证书;新产品、新品种登记证书;科技成果推广应用证明(单位证明或财务审计报告);参加学术交流活动证明;人才培养证明;本人职称、学位学历提升证明等复印件。所有复印件须由所在单位业务管理部门核对原件并由审核人签字、单位盖章确认。

(四)申请延期出站的人员,需提交延期出站书面申请(申请格式不限),单位盖章确认后于2020310日前报送省科技厅科技人才办公室。逾期将视为放弃省中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象培养资格。

(五)出站通知及附件材料可从云南省科技厅门户网站(kjt.yn.gov.cn通知公告栏目下载。

四、联系方式

省科学技术院科技服务中心:杨亚娟:0871-68051132省科技厅科技人才办公室:杨清强:0871-63139923材料邮寄地址:昆明市滇池路488号省科学技术院3号楼207室(邮编:650100,邮寄材料请注明:两类人才出站)。

大理州科技局办公室:金方堃:0872-2319851,大理市龙山行政办公区。

附件:20200206114222336

      20200206114239657

      20200207041525135

      20200206114203356

      20200207041541525

      关于启用新版科技专家信息管理模块的通知

                                                                    大理州科技局

                                                                    202027

扫一扫在手机打开当前页