首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医务信息

陆军第七十五集团军医院简介

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2019年07月11日
  • 来源: 州卫生健康委
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

 陆军第七十五集团军医院,诞生于抗日战争时期,于2018930日,在原解放军第六十中心医院基础上整编组建而成,是中国人民解放军驻滇西地区唯一集医疗、教学、科研、保健为一体的“三级乙等”综合医院,是云南省大理白族自治州医疗保险、工伤保险定点医疗机构。

医院设置30个临床、医技科室,拥有军队医学专科中心2个,军队艾滋病初筛实验室1个,展开床位550张,年门(急)诊量约12万人,年收治量约1.4万人,年手术量约3500例,主要为部队官兵和大理、迪庆、丽江、临沧、保山、怒江、德宏地区群众提供医疗救治服务,是昆明医科大学海源学院和大理卫生职业技术学院等院校的教学医院。

医院拥有工作人员近600人,其中高、中级技术职务人员36人,博士6人、硕士20人,军队人才库一级专业技术骨干人才15人。拥有医用直线加速器(肿瘤放射治疗用)、磁共振MRI64128层计算机体层摄影系统64CT、全自动生化分析仪、全数字X线影像系统DRC型臂X线机、C型移动式数字减影机、钼靶机、四维彩超、电子胃肠镜、腹腔镜、关节镜、支气管镜、血透机、体外振波碎石机、钬激光、电外科工作站、三维脑立体定位仪、高压氧舱等大中型医疗设备600余台(件),全院医疗设备总价值6000余万元。

近年来,医院先后获得军队医疗、科技成果奖6项,发表论文300余篇,先后多次被军地相关部门授予“全军为部队服务先进医院”军民共建社会主义精神文明先进单位”“全国民族团结进步先进集体”和“价格诚信单位”等荣誉。随着医院医护人员、医疗设备、诊疗技术和病房环境的不断扩充、更新、提高和改善,医院整体实力取得了较大提升,逐步形成了以创伤救治(涵盖颅脑、心胸、颌面、肝、脾、肾、胃、肠损伤和四肢骨折)、腔镜微创治疗(腹腔镜治疗胆囊结石;钬激光、经皮肾镜治疗泌尿系结石;关节镜检查和治疗关节疾病)、肿瘤综合诊治(医院率先在滇西地区引入医用直线加速器,配合中医药疗法综合治疗肿瘤患者)和心脑血管疾病介入治疗(针对先天性心脏病、冠心病、心率失常、脑梗塞、脑出血等心脑血管疾病开展介入治疗)为代表的四大临床优势,在滇西地区处于领先地位。

医疗急救电话:2670149  2670020  2660120  2672555

扫一扫在手机打开当前页