首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安信息

大理白族自治州公安局关于对大理州政协十三届二次会议第132270号提案的答复

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2019年10月11日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

尊敬的罗羚委员:

您在政协大理州第十三届委员会第二次会议上提出的《关于调处“双警”家庭困难的提案》(第132270号),州委、州政府、州政协已交由我局办理。

首先,感谢您对我州公安工作的关心和支持。接到提案交办件后,州局领导高度重视,针对您提出的建议问题,多次召开会议进行认真分析研究,明确责任领导、承办部门和具体责任人,认真加以落实。现将提案办理情况答复如下:

一、工作情况

大理州公安机关高度重视从优待警工作,在认真落实上级公安机关从优待警举措的同时,结合本地实际,相继出台了一系列暖警惠警措施,民警职业保障进一步加强,职业风险保障进一步健全,因公伤残民警长效关爱帮扶工作机制进一步完善,公安英烈和因公牺牲民警家属以及因公伤残、生活特别困难、患职业重病民警得到更好的帮助,全州公安机关关爱民警氛围初步形成。

二、下步工作举措

(一)全州公安机关将切实摸清“双警”家庭情况,找准存在的困难问题,结合各地实际,制定对“双警”家庭更多的关爱和帮扶机制,让“双警”家庭进一步感受到组织的关心关爱之情。

(二)全州公安机关将进一步建立健全关爱民警制度,落实关爱措施,切实做到“用感情留人、用事业留人、用待遇留人”。

(三)进一步营造尊重“双警”家庭的良好氛围,加大“双警”家庭对公安工作作出贡献的宣传力度,进一步增强“双警”家庭典型选树力度,增强“双警”家庭的荣誉感和使命感。

再次感谢您对公安工作的理解和支持,希望您一如既往地支持我州公安工作,为大理州的公安工作多提宝贵意见。我们将更加努力工作,推动全州经济社会发展,为新中国成立70周年大庆交出一份合格的答卷!


                                                                                          大理州公安局

                                                                                          2019年7月3日

扫一扫在手机打开当前页