首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安信息

以打开路 攻克大案——大理公安上半年禁毒工作成绩斐然

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年06月23日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2020年以来,大理州公安机关禁毒部门以习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神及习近平总书记考察云南时的重要讲话精神为指引,科学分析复杂多变的毒情形势,准确把握疫情期间禁毒工作呈现出的新变化及规律特点,提出以解决突出毒品问题和COP15禁毒安保维稳工作为主线,以市域社会治理现代化试点禁毒目标任务和“净边2020”等专项行动为载体,以禁毒大数据应用为切入点,锐意进取,改革创新,努力实现“五个上升、二个下降、二个严防”的工作目标,全力推动第四轮禁毒人民战争深入开展,全州禁毒工作取得明显成效。

大理州公安机关将“净边2020”专项行动、打击整治跨境违法犯罪专项行动及“百队千人”大查缉专项行动有效结合起来,上半年两次组织开展专项查缉行动,检查车辆76000余辆,核查人员28万人次,查获吸毒人员33人,查获毒品刑事案件10起,缴获毒品32.79千克,抓获毒品犯罪嫌疑人12人,打击效果明显,查缉工作取得了全省非边境州(市)排名第二的好成绩。

今年上半年,全州共破获毒品刑事案件84起(其中破获千克以上毒品案件14起,破获万克以上毒品案件8起),抓获毒品犯罪嫌疑人123名,缴获毒品191.25千克(海洛因54.78千克,冰毒136.44千克,鸦片0.03千克),抓获贩毒团伙9个,全州公安机关为禁毒工作作出了不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页