当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 09553332E/2019-00008
  • 主题分类:
  • 发布机构: 大理州洱管局
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔 〕
  • 主题词:
  • 体裁:

大理州洱海管理局内设机构

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年06月27日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理州洱海管理局设6个内设机构

(一)办公室。协助局领导处理局机关日常工作;负责文秘、党风廉政、财务、扶贫、保密、会务及后勤保障等工作。承办局领导交办的其他工作。

(二)人事科(党建办公室)。负责干部人事、机构编制、劳动工资、文书档案、干部培训、年度考核、综治维稳、对外联络及党建等工作。承办局领导交办的其他工作。

(三)规划项目科。负责组织编制洱海流域保护治理中、长期规划,制定年度计划及实施方案等;统筹协调、督促指导县市和州级有关部门关于洱海保护治理规划项目的实施工作;会同相关部门对洱海流域由州级审批或者核准的建设项目,提出审查意见,并按部门职能开展监督检查工作。承办局领导交办的其他工作。

(四)监督检查科(洱海河湖长制办公室)。负责做好各级督查、调研等协调配合工作;负责拟定洱海保护治理目标责任制度,并对目标责任的完成情况进行监督、检查和考核;拟定州级洱海保护治理权责清单、督促有关部门履行洱海保护管理职责;负责对接联系洱海河湖长制工作。承办局领导交办的其他工作。

(五)资源环境科。负责对苍山洱海国家级自然保护区和苍山洱海风景名胜区所辖洱海湖区的保护管理工作进行监督检查;会同有关部门审查批准洱海流域从事生物引种驯化的物种繁殖;会同相关部门组织编制洱海流域水资源调度运行计划和实施方案承办局领导交办的其他工作。

(六)政策法规科(执法监察支队)宣传国家、省、州有关法律、法规和政策;拟定适用于洱海流域保护的有关管理办法和实施细则;发布洱海水质和工作简报等有关洱海保护治理信息;组织、协调、指导开展洱海保护宣传教育活动;负责指导、监督县市洱海保护执法工作,组织查处跨区域重大违法案件;组织洱海保护治理的科研及信息化工作。承办局领导交办的其他工作。

扫一扫在手机打开当前页