当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 971136056/2020-00008
  • 发布机构: 大理州投资促进局

大理州投资促进局关于2019年度政府信息公开工作年度报告

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年01月23日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理州投资促进局

关于2019年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,编制大理州投资促进局2019年度政府信息公开工作年度报告,本报告主要包括:总体情况;行政机关主动公开政府信息的情况;行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况;因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项开展情况;2019年度政府信息公开统计表。统计数据时间段:201911日至20191231日。本报告公布的方式:政府门户网站政府信息公开年度报告专栏。获取本报告联系方式:0872—2332161

一、总体情况

(一)主动公开情况。2019年度,我局主动公开政务信息72条,其中,通过州人民政府网站公开信息53条,通过微信公众号公开信息19条。公开信息主要包括机构职能、领导分工、内设机构、信息公开指南、建议提案办理、预决算、公开招标情况及招商引资项目和工作动态。

(二)依申请公开情况。2019年度,我局未收到依申请公开事项。

(三)政府信息管理。我局把深入推进政府信息公开工作作为自身建设的一项重要工作来抓,多次召开会议进行部署和督促检查,明确一名副局长分管政府信息公开工作,由局办公室和项目信息科具体负责相关信息的发布和更新。在干部职工大会上组织学习《大理州人民政府办公室转发云南省人民政府办公厅关于进一步规范公文标识政府信息公开属性工作的通知》,对我局信息公开属性和保密审查工作提出了明确要求,严格执行核发程序,确保公开信息不涉密、无错漏

(四)平台建设情况。我局无单位主办网站,不是“12345”政务热线开通单位。现运行“大理招商”微信公众号,通过门户网站“投资大理”专栏发布招商动态、招商项目、招商指南和招商视频,并从20199月开始按照政府网站和政务新媒体每两周更新一次的规定进行更新,严格执行信息发布审查相关程序并按照相关规定向州政府办公室备案。

(五)监督保障。年内,参加有关部门组织的政务信息公开(安全)培训4人次。凡公开信息均填审《大理州人民政府门户网站信息公开审查表》,对公开信息进行保密审查和校对,明确单位主要领导对公开信息负全面领导责任,分管领导负直接领导责任。

二、行政机关主动公开政府信息情况

2019年度,我局未以单位名义制发规范性文件。根据“三定”方案的规定,我局为州政府直属公益一类事业单位,无行政执法、行政许可和行政处罚权。2019年度,未组织开展政府集中采购事项。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况

2019年度,我局未收到政府信息公开申请。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2019年度,我局无因政府信息公开工作被申请行政复议和行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

信息公开时效性、规范性还有待加强,对政府信息公开工作中遇到的新情况、新问题还需深入研究,积极应对。

(二)改进情况

进一步加强组织领导,提高政府信息公开工作的责任感。加强领导干部对政府信息公开工作必要性、重要性的认识,促进政府信息公开工作与其他业务工作同部署、同落实、同检查。进一步加强人员培训,强化工作交流,提高政府信息公开工作能力和水平。进一步结合实际,提高公开实效,建立政府信息公开长效机制。拓宽政府信息公开面,认真解决政府信息公开工作中的死角,真正做到全面、彻底的公开。

六、其他需要报告的事项

20196月,我局根据州委编委印发的《中共大理州委机构编制委员会关于印发<大理白族自治州投资促局机构编制方案>的通知》(州委编委〔201913号),对我局的信息公开指南和信息公开目录中涉及的相关内容及时进行调整、公开。

七、附件

大理州投资促进局2019年度政府信息公开情况统计表

扫一扫在手机打开当前页