当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 脱贫攻坚⁄乡村振兴
  • 索引号: 152397787/2022-00009
  • 发布机构: 大理州乡村振兴局

奉贤区——大理州2021年东西部协作联席会议在大理召开

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年11月18日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

奉贤区——大理州2021年东西部协作联席会议在大理召开

1117日,上海市奉贤区党政代表团到我州学习考察,双方在大理国际会议中心召开奉贤区——大理州2021年东西部协作联席会议。

奉贤区人大常委会党组书记张培荣,大理州委副书记、州委统战部部长赵国良出席会议并讲话,副州长李苏主持会议。

张培荣表示,上海和云南两地人民情谊深厚,交往交流源远流长,奉贤区与大理州通过对口协作紧紧连在一起,成为跨越山川,携手同行的伙伴。在下一步工作中,奉贤区将与大理州广大干部群众一道,按照党中央“四个不摘”和上海市委“四个不减”的要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,认真落实好各项重点帮扶任务,狠抓项目实施进度,确保援建项目特别是道路、饮水、教育、医疗等涉及群众切身利益的项目按期完成;重点关注易返贫群体后续帮扶工作,加大劳务协作的力度,通过线上线下等方式组织更多的上海企业提供更多的工作岗位,帮助已脱贫的群众稳定就业;把产业合作作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,支持特色产业的培育和发展,带动消费帮扶持续提升;把实现共同发展作为新时代东西部协作的重要内容,双向协作,优势互补,在共同服务全国的大局当中体现更多的作为,实现两地更大更好的发展,携手开创更加幸福美好的生活。

赵国良表示,今年以来,大理州坚持把东西部协作作为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要抓手,紧盯沪滇协作目标任务,以帮助脱贫群众增收为重点,聚焦特色产业,精准安排上海帮扶项目,强化组织领导,压实工作责任,狠抓工作落实,扎实推动沪滇协作各项工作。为尽快适应东西部协作结对关系的调整,大理州与奉贤区加强沟通对接和互访交流,双方在工作上始终保持密切联系,有效推动了各项工作的落实。希望奉贤区在经济社会发展理念、发展方式及产业发展上多给予帮助和指导,介绍更多企业到大理投资兴业,推动更多企业参与到大理的产业发展中来,同时在干部交流互派,挂职顶岗和学习方面进行合作,推动大理州干部能力素养提升。

1118日到20日,奉贤区党政代表团一行还将到弥渡、南涧、漾濞、永平等县考察。

奉贤区领导徐乃毅、陆建国、吕将、周斌,我州领导靳汝柏,奉贤区党政代表团其他成员、奉贤区援滇干部,州级相关部门负责人,漾濞、弥渡、南涧、永平、云龙5县相关领导参加联席会议。

扫一扫在手机打开当前页