当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 公示公告
  • 索引号: 152397007/2022-00051
  • 发布机构: 大理州市场监管局

大理州市场监督管理局2022年第5期食品安全监督抽检信息公告

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年03月14日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将大理州市场监督管理局2022年第5期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公布的食品安全监督抽检产品为食用农产品,抽检依据《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2017)《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB2763-2021)、《食品安全国家标准()畜、禽产品》(GB2707-2016)、《食品安全国家标准食品中兽药最大残留限量》(GB31650-2019)、农业农村部公告第250《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》等标准及相关规定。抽检项目为兽药残留、农药残留、重金属、真菌毒素、常规理化指标公告不合格样品17

不合格样品涉及的经营单位、产品和不合格指标为:

1.大理农副产品交易市场杨志刚经营的菠菜,镉(Cd)超标。

2.大理农副产品交易市场谷林芳经营的姜,铅(Pb)超标。

3.大理农副产品交易市场张国旗经营的普通白菜(上海青),毒死蜱超标。

4.大理农副产品交易市场杨波经营的姜,(Pb)超标。

5.云南四方街商贸有限公司玉洱店经营的新姜,(Pb)超标。

6.祥云县林源商贸有限公司荣珍生活购物广场经营的西芹,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯超标。

7.祥云县华悦超市经营的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(4-氯苯氧乙酸计)超标;淡水鱼(鲟鱼),孔雀石绿超标。

8.祥云好宜特商贸有限公司经营的西芹,铅(Pb)超标。

9.大理家同家商贸有限责任公司第一分公司经营的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(4-氯苯氧乙酸计)超标。

10.祥云县林源商贸有限公司荣珍生活购物广场理想家园店经营的西芹,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯超标;韭菜,毒死蜱超标。

11.宾川县新嘉源综合市场殷艳丽经营的香蕉,噻虫嗪超标。

12.宾川县城北农贸市场周林波经营的香蕉,噻虫嗪超标。

13.宾川县城北农贸市场杨应梅经营的生姜,铅(Pb)超标。

14.云南四方街商贸有限公司宾川分公司经营的姜,铅(Pb)超标;白芹,毒死蜱超标。

对大理农副产品交易市场杨志刚大理农副产品交易市场谷林芳大理农副产品交易市场张国旗、大理农副产品交易市场杨波、云南四方街商贸有限公司玉洱店、祥云县林源商贸有限公司荣珍生活购物广场、祥云县华悦超市、祥云好宜特商贸有限公司、大理家同家商贸有限责任公司第一分公司、祥云县林源商贸有限公司荣珍生活购物广场理想家园店、宾川县新嘉源综合市场殷艳丽、宾川县城北农贸市场周林波、宾川县城北农贸市场杨应梅、云南四方街商贸有限公司宾川分公司等在抽检中发现的不合格产品,大理州市场监督管理部门将按照《中华人民共和国食品安全法》等相关规定,责令经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

附件:食品抽检不合格-2022314

食品抽检不合格-2022年3月14日

大理州市场监督管理局

                               2022314

(公开属性:主动公开)

扫一扫在手机打开当前页