当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 财政信息 / 财政项目⁄信息
  • 索引号: 15239321M/2022-00324
  • 发布机构: 大理州财政局

大理州财政:省财政厅到大理调研专项债券和先进制造业集群培育工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年06月28日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

    2022623日至24日,由省财政厅经济建设处、债务管理处、债务监管中心和省发展改革委固定资产投资处等相关处室组成的调研组,在省财政厅杨秀文副厅长的带领下,到大理州开展专项债券和先进制造业集群培育工作情况实地调研。

    调研组一行先后到滇中引水工程项目、祥云县绿色食品制造园、贝特瑞公司20万吨锂电池负极材料一体化基地、祥云国际物流港(北港)二期等项目现场进行了实地调研。通过现场实地察看和听取汇报,调研组对大理州专项债券和先进制造业集群培育工作取得的成绩给予了充分肯定。

    调研组建议,大理州在下步工作中继续认真贯彻落实党中省央、国务院和省、州党委政府的决策部署,按照云南省缓解基层财政困难三年行动计划工作要求,加大财源培植、规范财政管理、提升保障能力、稳定财政预算对工业经济的支持。统筹向重点产业、重点企业、重点项目的倾斜支持,不折不扣落实减税降费政策,千方百计降低企业成本。扎实做好新增专项债券申报工作,有效服务工业经济,支持园区基础设施建设,为经济发展奠定坚实的产业基础。州委副书记李琰,州财政局、州发展改革委、州水务局和祥云县相关同志陪同调研。(供稿:债务管理科)

扫一扫在手机打开当前页